Ostfriesenblatt I - Der Kräftige für den Morgen

Ostfriesenblatt I und Kombucha. Welcher Tee ist der Richtige zur Herstellung von Kombucha? Diese Frage beantworten wir Ihnen hier - erfahren Sie welche Teesorte sich am besten für Ihren Kombuchapilz (Teepilz, Tibi) eignet, wie einfach die Herstellung ist sowie wie die Wirkung des Tee auf Kombucha ist. Egal ob Schwarzer Tee, Grüner Tee, Mate-Tee, Gelber Tee, Darjeeling, Weißer Tee oder Pu-Erh-Tee - wir liefern Ihnen alle Informationen, die Sie im Umgang der Teesorten und Kombucha brauchen.

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Das Ostfriesen Blatt hat eine bereits Jahrhunderte währende Tradition. Natürlich wird in Ostfriesland kein Teeangebaut, vielmehr hat sich dort eine regelrechte Teekultur etabliert und blieb nachhaltig Bestandteil der ostfriesischen Tradition.

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Bereits zu Beginn des 17. Jahrhundert kam der Tee in ostfriesische Gefilde. Trotz aller Anstrengungen der Politik und Wirtschaft den Tee keine Chance zur Etablierung zu geben konnte er sich gegen das damals übliche Bier durchsetzen. Man wollte nicht so viel Geld ins Ausland abfließen lassen sondern die Brauer vor Ort unterstützen aber gegen den geringen Teepreis hatten die Bierbrauer keine Chance.

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Während Tee gegen Ende des 17. Jahrhunderts lediglich als Medizin verabreicht wurde ist es heute ein tägliches Nahrungsmittel. Im Durchschnitt genießt jeder Ostfriese pro Jahr 300 Liter Tee. Diese Zahl hat so erst einmal keine große Aussage. Wenn wir jetzt aber den deutschen Durchschnittsverbauch von 25 Litern Tee gegenüberstellen ist das schon gigantisch was Ostfriesen so an Tee trinken.

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Aber nicht nur deutschlandweit sind sie damit Spitzenreiter, nein sogar weltweit. Niemand trinkt mehr Tee als Ostfriesen. Da verwundert es niemanden, dass Tee allgegenwärtig ist. Wenn ein Ostfriese Besuch bekommt, sei es vom Postboten oder ein dreiwöchiger Besuch. Um diesen willkommen zu heißen wir zumindest eine Tasse Tee angeboten.

Das nennen wir mal eine sehr soziale, angenehme und gesellige Geste. Grundsätzlich besteht das Ostfriesen Blatt aus ein Mischung von Schwarz Tee aus verschiedenen Anbauregionen. Ostfriesen Tee hat einen sehr kräftig - malzigen Geschmack und verfügt über ein sehr dunkle Tasse.

Sie finden hier eine große Auswahl an verschiedenen hochwertigen Teesorten mit denen Sie den leckeren Kombucha selbst ganz einfach und unkompliziert zu Hause herstellen können

Die passenden hochwertigen Teesorten für die einfache und erfolgreiche Herstellung der leckeren Kombucha-Getränke finden Sie natürlich auch in gewohnter Qualität bei uns. Klicken Sie auf das Bild oder folgen Sie uns hier zu den verschiedenen Teesorten.

Geschmack

Dieser hochwertige Schwarztee-Mischung überzeugt mit einem kräftigen, malzigen Geschmack und angenehmen Aroma.

Zubereitung

Für einen Liter nehmen Sie bitte 12g Teeblätter (ca. 3 bis 6 gehäufte Teelöffel) und brühen diese mit kochendem Wasser auf. Anschließend 2 bis 4 Minuten ziehen lassen und genießen.

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Beachten Sie, dass dieses Ostfriesen Blatt Koffein enthält.

Wie verträgt sich Ostfriesenblatt I mit Kombucha?

Ihr Kombuchapilz wird es Ihnen danken. Für die Herstellung von Kombucha ist dieser Ostfriesen Blatt wirklich eine hervorragende Wahl.

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Auf diese Weise veredeln Sie den Tee und die Wirkung der im Schwarztee enthaltenen Inhaltsstoffe wird durch die des Kombuchapilzes/Teepilzes noch ergänzt. Die o.g. Ziehzeiten haben bei der Kombucha-Herstellung eine untergeordnete Relevanz. Lassen Sie den Tee ruhig bis zu 20 Minuten ziehen.

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Auf diese Art und Weise lösen sich fast alle wertvollen Inhaltsstoffe des Ostfriesen Blatt und gehen somit auch in Ihr fertiges Kombucha-Getränk über. Denken Sie bitte daran den Tee immer auf Zimmertemperatur abkühlen zu lassen bevor er mit dem Teepilz und er Ansatzflüssigkeit in Berührung kommt. Die genaue Anleitung zur Herstellung des Kombuchas erhalten Sie hier. Bestellen Sie gleich Ihren Lieblingstee hier beim Kombuchapilz-Experten - Wahlweise gleich das Vorratspaket, damit Sie immer frischen und leckeren Kombucha herstellen können.

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Auf unseren informativen Seiten über die Teesorten werden wir Ihnen weiterhin zu zahlreichen Teesorten unsere Zubereitungsempfehlung sowie die Wirkung der Tees auf die Kombucha Kultur erörtern. Klicken Sie einfach hier und erfahren mehr über die verschiedenen Teesorten, deren Zubereitung und natürlich die Eignung für Ihren Kombucha.

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Bemerkung:

Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tipps und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.

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