China Tarry Lapsang Suchong - Ein Rauchtee passend zu salzigen und üppig gewürzten Gerichten.
► Jetzt die leckeren Teespezialitäten kaufen-einfach hier klicken
Wenn Sie den gleichen Geschmack wie Winston Churchill haben ist dieser Schwarze Tee mit Sicherheit genau das Richtig für Sie.
Seine Heimat hat diese spezielle Teesorte in der Provinz Fujian. Dort in der Region rund um das Wuyi Gebirge hat man sich auf die Herstellung dieser Teesorte spezialisiert. Tarry Lapsang Suchong ist eine einzigartige chinesische Teespezialität. Er wird auch als Rauchtee bezeichnet und das hat seinen Grund.
Denn Rauch spielt bei der Produktion eine für die Teeherstellung außergewöhnlich große Rolle. Es werden ausschließlich kräftige und große Teeblätter gesammelt und dann erwarten sie die folgenden Produktionsschritte:
Räuchern
Die Teeblätter werden schonend über harzreichen Hölzern geräuchert. Sehr beliebt sind Kiefernwurzeln aber auch Fichtenholz eignet sich hervorragend.
Rösten und Rollen
Die über schwelenden bis brennenden Nadelholz geräucherten Teeblätter werden nun in einer dafür vorgesehen Pfanne geröstet und anschließend gerollt.
Räuchern
Nun wird der bereits beschriebene Vorgang wiederholt. Allerdings wird das Blattgut dafür in Bambuskörben direkt über dem räuchernden Fichten- bzw. Kiefernholz positioniert.
Sortieren
Nun werden die fertigen Teeblätter sortiert und für den Transport in die ganze Welt vorbereitet.
Durch diese Vorgehensweise erhält dieses exotische Teeblatt eine ganz besondere Rauchnote. Der schmeckt entsprechend rauchig und erinnert ein wenig an Lagerfeuer. Der delikate Rauchgeschmack in Verbindung mit dem intensiven Aroma und der dunklen Tasse laden jeden Teekenner zum genießen ein. Dieser Tee wird allerdings nicht nur pur genossen.
Gern mischt man ihn mit anderen Teesorten und in der Küche ist er sehr oft eine beliebte Zutat beim kochen. Eine weitere Besonderheit dieser Teesorte ist, dass er auch längere Ziehzeiten verträgt ohne einen bitteren Geschmack zu bekommen. Daher ist er auch hervorragend für einen Samowar geeignet.
Die passenden hochwertigen Teesorten für die einfache und erfolgreiche Herstellung der leckeren Kombucha-Getränke finden Sie natürlich auch in gewohnter Qualität bei uns. Klicken Sie auf das Bild oder folgen Sie uns hier zu den verschiedenen Teesorten.
Geschmack
Dieser hochwertige Schwarztee aus China besticht durch seinen delikaten Rauchgeschmack und das intensive ausgewogene Aroma.
Zubereitung
Für einen Liter nehmen Sie bitte 12g Teeblätter (ca. 3 bis 5 gehäufte Teelöffel) und brühen diese mit kochendem Wasser auf. Anschließend 2 bis 4 Minuten ziehen lassen und genießen.
Beachten Sie, dass dieser China Tarry Lapsang Suchong Koffein enthält.
Wie verträgt sich China Tarry Lapsang Suchong mit Kombucha?
Ihr Kombucha Teepilz wird es Ihnen danken. Für die Herstellung von Kombucha ist dieser China Tarry Lapsang Suchong wirklich eine hervorragende Wahl.
Auf diese Weise veredeln Sie den Tee und die Wirkung der im Schwarztee enthaltenen Inhaltsstoffe wird durch die des Kombucha Teepilzes noch ergänzt. Die o.g. Ziehzeiten haben bei der Kombucha-Herstellung eine untergeordnete Relevanz. Lassen Sie den Tee ruhig bis zu 20 Minuten ziehen. Auf diese Art und Weise lösen sich fast alle wertvollen Inhaltsstoffe des Tarry Lapsang Suchong und gehen somit auch in Ihr fertiges Kombucha-Getränk über. Denken Sie bitte daran den Tee immer auf Zimmertemperatur abkühlen zu lassen bevor er mit dem Teepilz und er Ansatzflüssigkeit in Berührung kommt.
Die genaue Anleitung zur Herstellung des Kombuchas erhalten Sie hier. Bestellen Sie gleich Ihren Lieblingstee hier beim Kombucha-Experten - Wahlweise gleich das Vorratspaket, damit Sie immer frischen und leckeren Kombucha herstellen können.
► Jetzt den Kombucha Teepilz für dieses Rezept bequem hier bestellen.
Auf unseren informativen Seiten über die Teesorten werden wir Ihnen weiterhin zu zahlreichen Teesorten unsere Zubereitungsempfehlung sowie die Wirkung der Tees auf die Kombucha Kultur erörtern. Klicken Sie einfach hier und erfahren mehr über die verschiedenen Teesorten, deren Zubereitung und natürlich die Eignung für Ihren Kombucha.
Die passenden hochwertigen Teesorten für die einfache und erfolgreiche Herstellung der leckeren Kombucha-Getränke finden Sie natürlich auch in gewohnter Qualität bei uns. Klicken Sie auf das Bild oder folgen Sie uns hier zu den verschiedenen Teesorten.
► Den Kombucha Teepilz für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.
Bemerkung:
Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tipps und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.
Pai Mu Tan - Aufgrund seiner hellen Erscheinung bekam dieser Tee seinen Namen.
Diese edle Teesorte ist eine besondere Rarität. Die feine Qualität spiegelt sich auch im ausgewogenen blumigen Geschmack wieder.
► Jetzt die leckeren Teespezialitäten kaufen-einfach hier klicken
Pai Mu Tan heißt übersetzt weiße Pfingstrose. Bei diesem Tee handelt es sich um einen hochqualitativen weißen Tee, der noch nach alter Tradition hergestellt wird.
So wie noch von mehr als tausend Jahren gearbeitet wurde hat sich bis heute nicht viel geändert. Ein Tee mit dessen Herstellung viele Traditionen gepflegt werden. Berühmt ist Pai Mu Tan aufgrund der besonderen Verarbeitung und seiner außergewöhnlichen Erscheinung. Erst die feinen weißen Härchen an den erlesenen Knospen haben dieser Teesorte ihren Namen gegeben.
Denn nur die im Frühjahr geernteten Blatttriebe, und davon natürlich ausschließlich die feinsten werden für den Pai Mu Tan verwendet. Dadurch werden nicht weniger als 30.000 Blattknospen benötigt um ein einziges Kilo dieses exklusiven Tee herzustellen.
Die passenden hochwertigen Teesorten für die einfache und erfolgreiche Herstellung der leckeren Kombucha-Getränke finden Sie natürlich auch in gewohnter Qualität bei uns. Klicken Sie auf das Bild oder folgen Sie uns hier zu den verschiedenen Teesorten.
Geschmack
Dieser Ganztagstee schmeckt angenehm mild würzig und weich mit leicht süßem Abgang.
Zubereitung
Für einen Liter nehmen Sie bitte 11g Teeblätter und brühen diese mit weichem Wasser bei 75°C bis 85°C auf. Anschließend 30 bis 60 Sekunden ziehen lassen genießen.
Dieser Weiße Tee kann bis zu 4 Mal aufgebrüht werden. Der Geschmack ist dann natürlich abhängig von Brühtemperatur und Ziehzeit.
- Erster Aufguss - empfohlene Ziehzeit ca.: 45 Sekunden
- Zweiter Aufguss - empfohlenen Ziehzeit ca.: 60 Sekunden
- Dritter Aufguss - empfohlene Ziehzeit ca.: 90 Sekunden
- Vierter Aufguss - empfohlene Ziehzeit ca.: 3 Minuten
Beachten Sie, dass dieser Pai Mu Tan Koffein enthält.
Tipp:
Diesen Weißen Tee können Sie mehrfach aufgießen. Während des ersten Aufgusses wird der Großteil des im Tee enthaltenen Koffeins gelöst. Die darauf folgenden Aufgüsse sind dann wesentlich milder.
Wie verträgt sich Pai Mu Tan mit Kombucha?
Ihr Kombucha Teepilz wird es Ihnen danken. Für die Herstellung von Kombucha ist dieser Weiße Tee wirklich eine ausgezeichnete Wahl.
Auf diese Weise veredeln Sie den Tee und die Wirkung der im Weißen Tee enthaltenen Inhaltsstoffe wird durch die des Kombucha Teepilzes noch ergänzt. Die o.g. Ziehzeiten haben bei der Kombucha-Herstellung eine untergeordnete Relevanz.
Lassen Sie den Tee ruhig bis zu 20 Minuten ziehen. Auf diese Art und Weise lösen sich fast alle wertvollen Inhaltsstoffe des Pai Mu Tan und gehen somit auch in Ihr fertiges Kombucha-Getränk über. Denken Sie bitte daran den Tee immer auf Zimmertemperatur abkühlen zu lassen bevor er mit dem Teepilz und er Ansatzflüssigkeit in Berührung kommt.
Die genaue Anleitung zur Herstellung des Kombuchas erhalten Sie hier. Bestellen Sie gleich Ihren Lieblingstee hier beim Kombucha-Experten - Wahlweise gleich das Vorratspaket, damit Sie immer frischen und leckeren Kombucha herstellen können.
► Jetzt den Kombucha Teepilz für dieses Rezept bequem hier bestellen.
Auf unseren informativen Seiten über die Teesorten werden wir Ihnen weiterhin zu zahlreichen Teesorten unsere Zubereitungsempfehlung sowie die Wirkung der Tees auf die Kombucha Kultur erörtern. Klicken Sie einfach hier und erfahren mehr über die verschiedenen Teesorten, deren Zubereitung und natürlich die Eignung für Ihren Kombucha.
Die passenden hochwertigen Teesorten für die einfache und erfolgreiche Herstellung der leckeren Kombucha-Getränke finden Sie natürlich auch in gewohnter Qualität bei uns. Klicken Sie auf das Bild oder folgen Sie uns hier zu den verschiedenen Teesorten.
► Den Kombucha Teepilz für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.
Bemerkung:
Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tipps und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.