Rohrohrzucker

Rohzucker, Rohr-Rohzucker, Rohrohrzucker, Zuckerrohr

Die Herstellung des Rohrohrzuckers entspricht im Prinzip der des Vollrohrzuckers. Die Rohrohrzucker-Produktion wird nur um wenige Herstellungsschritte ergänzt durch die ein Teil der Melasse entfernt wird. Durch das Entfernen hat diese Zuckersorte einen im Vergleich zum Vollrohrzucker abgeschwächten karamell- bzw. lakritzartigen Geschmack. Je nach Melasse-Gehalt entstehen Demerara, Muskovado und Syramena.

Einfluss des Rohrohrzuckers auf Kombucha

Rohrohrzucker mit seinem leichten Karamell-Geschmack hat natürlich auch Auswirkungen auf den Geschmack des fertigen Kombucha-Getränkes. Das Getränk wird durch einen leicht malzigen Geschmack geprägt. Dabei geraten die aromatischen Nuancen des von Ihnen verwendeten Tees etwas in den Hintergrund. Diese Zuckersorte beschleunigt das Kombucha-Wachstum und eignet sich hervorragend für den langfristigen Gebrauch.

Tipp: Rohrohrzucker süßt etwas weniger als normaler raffinierter Zucker, deshalb verwenden Sie bitte ca. 10 - 20g mehr Zucker.

Einfluss des Rohrohrzuckers auf Wasserkefir

Beim Wasserkefir ist es ähnlich wie beim Kombucha. Vollrohrzucker ist für die langfristige Herstellung von Wasserkefir sehr gut geeignet. Durch den Rohrohrzucker erhält das fertige Getränk einen etwas malzigen Geschmack. Darüber hinaus wird das Wachstum der Kristalle extrem beschleunigt. Die Kultur fühlt sich demzufolge mit Rohrohrzucker sehr wohl.

Tipp: Rohrohrzucker süßt etwas weniger als normaler raffinierter Zucker, deshalb verwenden Sie bitte ca. 10 - 20g mehr Zucker.

Einfluss des Rohrohrzuckers auf Ginger Root Beer

Beim Ginger Root Plant ist es ähnlich wie beim Kombucha und Wasserkefir. Rohrohrzucker ist für die langfristige Herstellung von Ginger Root Beer sehr gut geeignet. Durch den Rohrohrzucker erhält das fertige Getränk einen etwas malzigen Geschmack. Darüber hinaus wird das Wachstum der Kristalle extrem beschleunigt. Die Kultur fühlt sich demzufolge mit Rohrohrzucker sehr wohl.

Tipp: Rohrohrzucker süßt etwas weniger als normaler raffinierter Zucker, deshalb verwenden Sie bitte ca. 10 - 20g mehr Zucker.

Hier können Sie Rohrohrzucker bestellen!

 

Bemerkung:

Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tipps und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.

               ÖKOPORTAL - Das Webverzeichnis der Ökobranche