Brauner Zucker

Brauner Zucker

Bei dem braunen Zucker handelt es sich im Prinzip um "eingefärbten" weißen Zucker (siehe Text oben). Der Raffinierte Zucker wird einfach durch Melasse oder karamellisierten Zucker angereichert und erhält somit seine braune Färbung. Das heißt, die Industrie macht einfach einen Reinigungsschritt der während der Herstellung des weißen Zuckers durchgeführt wird wieder rückgängig.

Einfluss des Braunen Zuckers auf Kombucha

Brauner Zucker ist für die langfristige Herstellung von Kombucha sehr gut geeignet. Sofern der Zucker durch Melasse angereichert wurde erhält man einen Geschmack der leicht an Karamell erinnert.

Einfluss des Braunen Zuckers auf Wasserkefir

Beim Wasserkefir ist es ähnlich wie beim Kombucha. Brauner Zucker ist für die langfristige Herstellung von Wasserkefir sehr gut geeignet. An dieser Stelle ist es ebenfalls relevant, ob der Zucker mit echter Melasse eingefärbt wurde oder nicht. Wenn Ja, dann können Sie auf die Zugabe von flüssiger Melasse verzichten sonst geben Sie bitte etwas hinzu.

Einfluss des Braunen Zuckers auf Ginger Root Beer

Brauner Zucker ist für die langfristige Herstellung von Ginger Root Beer sehr gut geeignet. Sofern der Braune Zucker mit echter Melasse "eingefärbt" wurde können Sie die Zugabe von flüssiger Melasse etwas reduzieren. Wurde er lediglich mit karamellisiertem Zucker "gebräunt" sollten Sie um einen - ähnlich wie bei Rohrohrzucker und Vollrohrzucker - leicht malzigen Geschmack zu erzeugen flüssige Melasse hinzugeben. Alternativ empfehlen wir Weißen Zucker mit echter Melasse, Rohrohrzucker oder Vollrohrzucker.

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Bemerkung:

Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tipps und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.

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