Welche Zuckersorten kommen zur Herstellung für mein Gärgetränk in Frage?

Für die Herstellung Ihres Kombucha-, Wasserkefir- oder Ginger Root- Getränkes kommen verschiedene Zuckersorten in Frage. In diesem Zusammenhang ist zu beachten, dass das Lebensmittelrecht nicht zwischen verschiedenen Zuckersorten unterscheidet. Das heißt die gleiche Zuckersorte kann im Handel verschiedene Bezeichnungen haben. Vollrohrzucker kann auch unter dem Namen Vollzucker bzw. Urzucker oder Rohrohrzucker kann auch als Rohzucker, Rohr-Rohzucker, Rohrzucker usw. auftauchen.

Vollrohrzucker, Rohrzucker, Brauner Zucker, Weißer Zucker


Grundsätzlich unterscheidet man jedoch folgende Sorten:

Weißer Zucker (Raffinade Zucker)

Weißer Zucker, Raffinadezucker, raffinierter Zucker

Diese Zuckersorte ist bestimmt jedem bekannt. Es handelt sich um den normalen Haushaltszucker bzw. Kristallzucker. Wenn Sie die vorangegangenen Zeilen dieses Artikels gelesen haben wissen Sie bereits, dass es sich bei dieser Sorte um ein Zweifachzucker handelt.

Lesen Sie hier den kompletten Beitrag über Weißen Zucker...

Brauner Zucker

Brauner Zucker

Bei dem braunen Zucker handelt es sich im Prinzip um "eingefärbten" weißen Zucker (siehe Text oben). Der Raffinierte Zucker wird einfach durch Melasse oder karamellisierten Zucker angereichert und erhält somit seine braune Färbung.

Lesen Sie hier den kompletten Beitrag über Braunen Zucker...

Vollrohrzucker

Vollrohrzucker,Urzucker, Rohzucker

Bei dem Vollrohrzucker, der auch als Vollzucker bekannt ist, handelt es sich um einen Haushaltszucker der aus Zuckerrohr hergestellt wird. Während in Mitteleuropa zur Herstellung die Zuckerrübe verwendet wird bedient man sich in den verschiedenen Anbaugebieten wie beispielsweise - Südamerika, USA, Afrika, Australien und Asien - dem Zuckerrohr.

Lesen Sie hier den kompletten Beitrag über Vollrohrzucker...

Rohrohrzucker

Rohzucker, Rohr-Rohzucker, Rohrohrzucker, Zuckerrohr

Die Herstellung des Rohrohrzuckers entspricht im Prinzip der des Vollrohrzuckers. Die Rohrohrzucker-Produktion wird nur um wenige Herstellungsschritte ergänzt durch die ein Teil der Melasse entfernt wird.

Lesen Sie hier den kompletten Beitrag über Rohrohrzucker...

 

Bemerkung:

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