China Oolong Tee

China Oolong Tee und Kombucha. Welcher Tee ist der Richtige zur Herstellung von Kombucha? Diese Frage beantworten wir Ihnen hier - erfahren Sie welche Teesorte sich am besten für Ihren Kombuchapilz (Teepilz, Tibi) eignet, wie einfach die Herstellung ist sowie wie die Wirkung des Tee auf Kombucha ist. Egal ob Schwarzer Tee, Grüner Tee, Mate-Tee, Gelber Tee, Darjeeling, Weißer Tee oder Pu-Erh-Tee - wir liefern Ihnen alle Informationen, die Sie im Umgang der Teesorten und Kombucha brauchen.

Oolongtee entsteht durch ein besonderes Herstellungsverfahren. Ähnlich wie bei dem beliebten Schwarztee wird der Fermentationsprozess gezielt eingeleitet. Nur wird dieser bei dem außergewöhnlichen Oolong früher beendet. Aus diesem Grund spricht man auch von halbfermentierten Tee.

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Geschmack

Das Ergebnis ist ein geschmacklich einzigartiger Tee der durch seine ausgewogenes Aroma und den angenehmen Geschmack überzeugt.

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Zubereitung

Für einen Liter nehmen Sie bitte 12g Teeblätter und brühen diese mit weichem 90 - 95° warmen Wasser auf. Anschließend 1,5 - 3 Minuten ziehen lassen und mit Zucker bzw. Kandis genießen.
Beachten Sie, dass China Milk - Oolong Tee Koffein enthält.

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Wie verträgt sich China Oolong Tee mit Kombucha?

Ihr Kombucha Teepilz wird es Ihnen danken. Für die Herstellung von Kombucha ist dieser China Oolong Tee eine gute Wahl. Auf diese Weise veredeln Sie den Tee und die Wirkung der im China Oolong Tee enthaltenen Inhaltsstoffe wird durch die des Kombucha Teepilzes noch ergänzt. Die o.g. Ziehzeiten haben bei der Kombucha-Herstellung eine untergeordnete Relevanz. Lassen Sie den Tee ruhig bis zu 20 Minuten ziehen. Auf diese Art und Weise lösen sich fast alle wertvollen Inhaltsstoffe des China Oolong Tees und gehen somit auch in Ihr fertiges Kombucha-Getränk über.

Denken Sie bitte daran den Tee immer auf Zimmertemperatur abkühlen zu lassen bevor er mit dem Teepilz und er Ansatzflüssigkeit in Berührung kommt. Die genaue Anleitung zur Herstellung des Kombuchas erhalten Sie hier.

Bestellen Sie gleich Ihren Lieblingstee hier beim Kombucha-Experten - Wahlweise gleich das Vorratspaket, damit Sie immer frischen und leckeren Kombucha herstellen können. Beachten Sie bitte, dass für die Kombucha-Herstellung immer ein Teil Schwarztee im Aufguss enthalten sein muss. Wir empfehlen eine Anteil von 30%. Die Inhaltsstoffe haben eine  positive Wirkung auf den Fermentationsprozess.

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Auf unseren informativen Seiten über die Teesorten werden wir Ihnen weiterhin zu zahlreichen Teesorten unsere Zubereitungsempfehlung sowie die Wirkung der Tees auf die Kombucha Kultur erörtern. Klicken Sie einfach hier und erfahren mehr über die verschiedenen Teesorten, deren Zubereitung und natürlich die Eignung für Ihren Kombucha.

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Bemerkung:

Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tipps und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.

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