China Keemun "Hao Ya B" - Dieser erlesene blumige Keemun mit seinen goldenen Blattspitzen ist eine ganz besondere Rarität.

China Keemun "Hao Ya B" und Kombucha. Welcher Tee ist der Richtige zur Herstellung von Kombucha? Diese Frage beantworten wir Ihnen hier - erfahren Sie welche Teesorte sich am besten für Ihren Kombuchapilz (Teepilz, Tibi) eignet, wie einfach die Herstellung ist sowie wie die Wirkung des Tee auf Kombucha ist. Egal ob Schwarzer Tee, Grüner Tee, Mate-Tee, Gelber Tee, Darjeeling, Weißer Tee oder Pu-Erh-Tee - wir liefern Ihnen alle Informationen, die Sie im Umgang der Teesorten und Kombucha brauchen.

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Dieser köstliche China Tee hat seinen Ursprung in der chinesischen Provinz Anhui. Dort wird er im Kreis Qimen, welcher zur bezirksfreien Stadt Huangshan gehört bis heute angebaut.

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Der Begriff Keemun kommt aus der Kolonialzeit. Damals haben die Engländer diese Region beansprucht und "Qimen" mit "Keemun" übersetzt. Auch wenn Keemun eine sehr lange Teetradition hat wurde zuerst ausschließlich grüner Tee angebaut. Erst im Jahre 1875 begann die "Karriere" des Keemun Schwarztees. Als die ersten Teekisten Englands Kenner erreichten war eines schnell klar: Dieser Tee ist etwas ganz Besonderes. Kein Wunder also, dass dieser Schwarztee seit jeher Bestandteil von legendären Teemischungen wie zum Beispiel English Breakfast ist.

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Er besitzt einfach einen außergewöhnlichen Geschmack. Je nach Pflückung und Blattqualität erfährt man mit dem Genuss ein ausgewogen weinartiges, fruchtiges Geschmackserlebnis, dass teilweise mit einem Hauch von getrockneter Pflaume, manchmal auch Pinie verblüfft. Sogar der Orchidenduft bzw. die chinesische Süße lassen die Luft beim öffnen der Teetüte zu einem wesentlichen Teil des "Tee-Erlebnisses" werden. Durch seine geringe Säure und das angenehme Aroma ist ein idealer Tee für Einsteiger die Wert auf hohe Qualität legen.

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Geschmack

Dieser Qualitäts-Schwarztee aus China überzeugt mit einem ausgewogenen Geschmack und feinen blumigen Aroma.

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Zubereitung

Für einen Liter nehmen Sie bitte 12g Teeblätter (ca. 3 bis 6 gehäufte Teelöffel) und brühen diese mit kochendem Wasser auf. Anschließend 2 bis 4 Minuten ziehen lassen und genießen.

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Beachten Sie, dass dieser China Keemun "Hao Ya B" Koffein enthält.

Wie verträgt sich China Keemun "Hao Ya B" mit Kombucha?

Ihr Kombucha Teepilz wird es Ihnen danken. Für die Herstellung von Kombucha ist dieser China Keemun wirklich eine ausgezeichnete Wahl. Auf diese Weise veredeln Sie den Tee und die Wirkung der im Schwarztee enthaltenen Inhaltsstoffe wird durch die des Kombucha Teepilzes noch ergänzt.

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Die o.g. Ziehzeiten haben bei der Kombucha-Herstellung eine untergeordnete Relevanz. Lassen Sie den Tee ruhig bis zu 20 Minuten ziehen. Auf diese Art und Weise lösen sich fast alle wertvollen Inhaltsstoffe des China Keemun "Hao Ya B" und gehen somit auch in Ihr fertiges Kombucha-Getränk über.

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Denken Sie bitte daran den Tee immer auf Zimmertemperatur abkühlen zu lassen bevor er mit dem Teepilz und er Ansatzflüssigkeit in Berührung kommt. Die genaue Anleitung zur Herstellung des Kombuchas erhalten Sie hier. Bestellen Sie gleich Ihren Lieblingstee hier beim Kombucha-Experten - Wahlweise gleich das Vorratspaket, damit Sie immer frischen und leckeren Kombucha herstellen können.

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Bemerkung:

Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tipps und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.

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