Weißer Zucker (Raffinade Zucker)

Weißer Zucker, Raffinadezucker, raffinierter Zucker

Diese Zuckersorte ist bestimmt jedem bekannt. Es handelt sich um den normalen Haushaltszucker bzw. Kristallzucker. Wenn Sie die vorangegangenen Zeilen dieses Artikels gelesen haben wissen Sie bereits, dass es sich bei dieser Sorte um ein Zweifachzucker handelt. Weißer, raffinierter Zucker besteht aus den Einfachzuckern Glukose und Fruktose. Als Rohstoff zur Herstellung des Zuckers bedient sich die Industrie zwei verschiedener Rohstoffe. Zum einen die einheimische Zuckerrübe, aus der durch ein komplexes Verfahren Rübenzucker entsteht. Darüber hinaus wird aus Zuckerrohr der beliebte Rohrzucker gewonnen. Bis der Zucker so schön weiß ist, wie wir ihn im Laden kaufen können sind sehr viele Produktionsschritte nötig. Die aus den Zuckerrüben bzw. Zuckerrohr gewonnene Masse muss mehrere Male aufgelöst, filtriert, auskristallisiert und schließlich zentrifugiert - auch raffiniert genannt - werden. Diese ganzen Prozesse trennen den reinen Zucker von "Verunreinigungen" oder besser Bestandteile, die den Zucker etwas verfärben. Neben dem weiß-leuchtenden raffinierten Zucker entsteht auch Melasse. Melasse besteht zu 60% aus Zucker (Saccharose und Raffinose), Betain, diversen Vitaminen sowie organischen Säuren und Salzen.

Einfluss des weißen Zuckers auf Kombucha

Weißer Zucker ist für die langfristige Herstellung von Kombucha gut geeignet. Dadurch, dass der Zucker sehr "sauber" ist hat er aromatisch keinen Einfluss auf das fertige Getränk. Wenn Sie diese Sorte Zucker nutzen dominiert der für den Ansatz verwendete Tee, mit seinem Aroma und den verschiedenen typischen Nuancen.

Einfluss des weißen Zuckers auf Wasserkefir

Beim Wasserkefir ist es ähnlich wie beim Kombucha. Weißer Zucker ist für die langfristige Herstellung von Wasserkefir gut geeignet. Dadurch, dass der Zucker sehr "sauber" ist hat er aromatisch keinen Einfluss auf das fertige Getränk. An dieser Stelle dominiert dann der von den zugegebenen Trockenfrüchten enthaltene Geschmack. Um trotz Weißen Zucker einen - ähnlich wie bei braunen Zucker, Rohrohrzucker und Vollrohrzucker - leicht malzigen Geschmack zu erzeugen können Sie zusätzlich zum raffinierten Zucker flüssige Melasse hinzugeben.

Einfluss des weißen Zuckers auf Ginger Root Beer

Weißer Zucker ist für die langfristige Herstellung von Ginger Root Beer gut geeignet. Um trotz Weißen Zucker einen - ähnlich wie bei braunen Zucker, Rohrohrzucker und Vollrohrzucker - leicht malzigen Geschmack zu erzeugen können Sie zusätzlich zum raffinierten Zucker flüssige Melasse hinzugeben. Alternativ nehmen Sie empfehlen wir braunen Zucker, Rohrohrzucker oder Vollrohrzucker.

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Bemerkung:

Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tipps und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.

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