Milchkefir-Waffeln
Zutaten
- 700ml selbst hergestellten Milchkefir (Anleitung zur Herstellung von Milchkefir hier)
- 500g Mehl
- 200g Zucker
- 250g Butter
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vaniliezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Natron
Zubereitung
In einem passenden Gefäß Mehl, Backpulver sowie Natron verrühren und ruhen lassen. Nun Zucker mit Butter, einer Prise Salz und Vanillezucker aufschlagen sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Sämtliche Eier und den Milchkefir hinzugeben und weiter schlagen.
Jetzt das Gefäß mit Mehl, Backpulver und Natron dazugeben und alles gut verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Nun den cremigen Teig einige Minuten ruhen lassen. Das Waffeleisen vorheizen und mit gewünschtem Öl einpinseln. Wenn das Gerät die gewünschte Temperatur erreicht hat kann der Teig eingegossen werden. Es dauert ungefähr 2 Minuten bis aus dem Teig eine leckere Waffel entstanden ist. Wenn die Waffeln fertig sind können diese - bitte mit Vorsicht - entnommen werden.
Serviervorschlag
Die Waffeln können Sie zum Frühstück oder Kaffee trinken mit Puderzucker oder Schokocreme servieren. Auch das Anrichten mit Marmelade ist sehr lecker.
Guten Appetit!
► Den Milchkefir für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.
► Den Zucker für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.
Bemerkung:
Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tips und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.