Milchkefir-Brötchen
Zutaten
- 320ml selbst hergestellten Milchkefir (Anleitung zur Herstellung von Milchkefir hier)
- 520gr Mehl
- 42gr Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
Zubereitung
Nachdem Sie die Hefe im angewärmten Milchkefir aufgelöst haben, geben Sie Mehl und Salz dazu. Diese Mischung ordentlich durchkneten. Im Anschluss den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 60 Minuten gehen lassen. Die Masse jetzt erneut ordentlich durchkneten und ca. 10 Brötchen daraus formen.
Nun platzieren Sie die Brötchen wieder an einem warmen Ort. Dort sollen sie so lange gehen bis sich ihr Volumen verdoppelt hat. Jetzt kommen die mit Wasser bestrichenen Brötchen-Rohlinge für 20 Minuten in einen auf 200°C vorgeheizten Backofen.
Serviervorschlag
Die köstlichen Milchkefir-Brötchen können zum Frühstück verzehrt oder auch zu einer leckeren Suppe gereicht werden. Außerdem können die Brötchen eingefroren und wieder aufgetaut werden.
Guten Appetit!
► Den Milchkefir für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.
Bemerkung:
Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tips und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.