Golden Nepal TGFOP - Ein herrlich vollaromatischer Tee mit zahlreichen Blattspitzen aus Nepal

Golden Nepal TGFOP - Tee und Kombucha. Welcher Tee ist der Richtige zur Herstellung von Kombucha? Diese Frage beantworten wir Ihnen hier - erfahren Sie welche Teesorte sich am besten für Ihren Kombuchapilz (Teepilz, Tibi) eignet, wie einfach die Herstellung ist sowie wie die Wirkung des Tee auf Kombucha ist. Egal ob Schwarzer Tee, Grüner Tee, Mate-Tee, Gelber Tee, Darjeeling, Weißer Tee oder Pu-Erh-Tee - wir liefern Ihnen alle Informationen, die Sie im Umgang der Teesorten und Kombucha brauchen.

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Dieser Tee kommt aus einem kleinen Binnenstaat in Südasien. Im Osten grenzt er an die Volksrepublik China, im Süden und Westen an Indien. Die Rede ist von Nepal.

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Bei diesem Teeanbaugebiet handelt es sich ausnahmsweise mal nicht um eine ehemalige Kolonie. Es wurde zwar schon Mitte des 19. Jahrhundert Tee angebaut, aber eher in einem sehr kleinen unkontrollierten Umfang. Erst seit den 1950er Jahren ist die Teeproduktion einigermaßen in Schwung gekommen - als UNO-Gesandte im Rahmen eines Projekts zu Beschaffung von Arbeitsplätzen die Vermehrung der Teegärten forcierten. Insgesamt wird der Tee aus Nepal nur mäßig nachgefragt. Ein großes Problem ist der Transportweg. Nepal ist wie bereits erwähnt ein Binnenland und der nächst gelegene Hafen in Kalkutta liegt über 600 Kilometer entfernt.

Trotzdem haben sich im Laufe der Zeit viele kleine Bauernkooperativen gebildet. Im Gegensatz zu den riesigen Plantagen und Teeunternehmen in Indien und China ist das Geschäft in Nepal etwas kleinteiliger. Insgesamt produzieren die nepalesischen Teegärten jedoch bereits knapp 400.000 Tonnen Tee pro Jahr. Im Himalaya-nahen Gebiet sind die Voraussetzungen für einen guten Tee einfach perfekt. Davon profitieren auch die Teegärten in Nepal und schließlich der dort produzierte Tee. Probieren Sie doch einfach mal einen Exoten und unterstützen Sie damit kleine Teebauern.

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Geschmack

Dieser hochwertige Schwarztee besticht durch seinen milden Geschmack und das wunderbar frische vollmundige Aroma.

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Zubereitung

Für einen Liter nehmen Sie bitte 12g Teeblätter (ca. 3 bis 6 gehäufte Teelöffel) und brühen diese mit kochendem Wasser auf. Anschließend 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und genießen.

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Beachten Sie, dass dieser Golden Nepal TGFOP enthält.

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Wie verträgt sich Golden Nepal TGFOP mit Kombucha?

Ihr Kombucha Teepilz wird es Ihnen danken. Für die Herstellung von Kombucha ist dieser Golden Nepal TGFOP wirklich eine hervorragende Wahl.

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Auf diese Weise veredeln Sie den Tee und die Wirkung der im Schwarztee enthaltenen Inhaltsstoffe wird durch die des Kombucha Teepilzes noch ergänzt. Die o.g. Ziehzeiten haben bei der Kombucha-Herstellung eine untergeordnete Relevanz.

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Lassen Sie den Tee ruhig bis zu 20 Minuten ziehen. Auf diese Art und Weise lösen sich fast alle wertvollen Inhaltsstoffe des Golden Nepal TGFOP und gehen somit auch in Ihr fertiges Kombucha-Getränk über. Denken Sie bitte daran den Tee immer auf Zimmertemperatur abkühlen zu lassen bevor er mit dem Teepilz und er Ansatzflüssigkeit in Berührung kommt.

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Bemerkung:

Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tipps und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.

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