Lung Ching - Ein Spitzentee mit einem sehr gleichmäßigem, flachgepresstem Blatt. Er besticht durch blumige Würze und feines Aroma.

Lung Ching ist der beliebteste und meistgetrunkene Grüntee in China.

Lung Ching - Tee und Kombucha. Welcher Tee ist der Richtige zur Herstellung von Kombucha? Diese Frage beantworten wir Ihnen hier - erfahren Sie welche Teesorte sich am besten für Ihren Kombuchapilz (Teepilz, Tibi) eignet, wie einfach die Herstellung ist sowie wie die Wirkung des Tee auf Kombucha ist. Egal ob Schwarzer Tee, Grüner Tee, Mate-Tee, Gelber Tee, Darjeeling, Weißer Tee oder Pu-Erh-Tee - wir liefern Ihnen alle Informationen, die Sie im Umgang der Teesorten und Kombucha brauchen.

Einige kennen diese besondere Teesorte auch unter den Namen Longjing oder Long Jing. Wörtlich übersetzt heißt Lung Ching "Drachenbrunnen". Einer Legende zufolge hat ein Drachen vor langer Zeit dafür gesorgt, dass ein Brunnen in der Nähe einer Teeplantage immer genug Wasser führte. Darüber hinaus erinnert die Maserung der Teeblätter bei genauem Hinsehen und viel Fantasie an viele kleine Drachen.

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Die Geschichte dieses edlen und hochwertigen Tees ist weit über 1.000 Jahre alt. Alles Begann mit Teegärten rund um die legendäre Kaiserstadt Hangzhou in der Provinz Zeijiang. Seit dieser Zeit hat sich an der Art und Weise der Herstellung nicht viel geändert. Es ist weiterhin ein Spitzenprodukt, das mit sehr viel Handarbeit hergestellt wird. Seit langer Zeit ist Lung Ching ein Nationalgetränk für die chinesische Bevölkerung.

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Er wird unter anderem auch für 4 Besonderheiten verehrt, und zwar für das smaragdfarbene Blatt, den leichten Pflanzengeschmack, die einzigartige Form der Blätter sowie das herrliche Kastanienaroma.

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Der Bedarf an Lung Ching ist riesig und um ihn zu decken stehen gerade einmal 15.000 Hektar zur Verfügung. Insgesamt werden jährlich etwa 300.000 kg Lung Ching hergestellt. Um 1 Kilogramm Spitzen Lung Ching zu produzieren sind durchschnittlich 75.000 zarte Teeknospen erforderlich. Diese Zahl veranschaulicht, wie aufwendig die Produktion von Lung Ching Tee ist. Aber der Aufwand lohnt sich natürlich, denn entschädigt wird man mit einem vollkommenen Geschmackserlebnis der Extraklasse.

Das frische, leicht blumige Aroma und der an geröstete Maronen erinnernde Geschmack in Verbindung mit der herrlich hellen Tasse sind einzigartig. Aufgrund dessen ist dieser Tee ein ideales Blatt für Einsteiger.

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Geschmack

Dieser hochwertige Grüntee besticht durch sein frisches, leicht blumiges Aroma und seinen an geröstete Kastanien erinnernden Geschmack.

Zubereitung

Für einen Liter nehmen Sie bitte 11g Teeblätter (ca. 3 bis 5 gehäufte Teelöffel) und brühen diese mit 80°C heißem Wasser auf. Anschließend 1 bis 2 Minuten ziehen lassen und genießen. Dieser grüne Tee kann mehrmals aufgegossen werden.

Beachten Sie, dass dieser Lung Ching Koffein enthält.

Tipp:

Diesen Grünen Tee können Sie mehrfach aufgießen. Während des ersten Aufgusses wird der Großteil des im Tee enthaltenen Koffeins gelöst. Die darauf folgenden Aufgüsse sind dann wesentlich milder.

Wie verträgt sich Lung Ching mit Kombucha?

Ihr Kombucha Teepilz wird es Ihnen danken. Für die Herstellung von Kombucha ist dieser Grüne Tee wirklich eine ausgezeichnete Wahl.

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Auf diese Weise veredeln Sie den Tee und die Wirkung der im Grüntee enthaltenen Inhaltsstoffe wird durch die des Kombucha Teepilzes noch ergänzt. Die o.g. Ziehzeiten haben bei der Kombucha-Herstellung eine untergeordnete Relevanz. Lassen Sie den Tee ruhig bis zu 20 Minuten ziehen. Auf diese Art und Weise lösen sich fast alle wertvollen Inhaltsstoffe des Lung Ching und gehen somit auch in Ihr fertiges Kombucha-Getränk über. Denken Sie bitte daran den Tee immer auf Zimmertemperatur abkühlen zu lassen bevor er mit dem Teepilz und er Ansatzflüssigkeit in Berührung kommt. Die genaue Anleitung zur Herstellung des Kombuchas erhalten Sie hier.

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Beachten Sie bitte, dass für die Kombucha-Herstellung immer ein Teil Schwarztee im Aufguss enthalten sein muss. Wir empfehlen eine Anteil von 30%. Die Inhaltsstoffe haben eine  positive Wirkung auf den Fermentationsprozess.

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Bemerkung:

Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tipps und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.

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