Apfel-Torte mit Kefir
Eine köstliche Buttercremetorte natürlich mit Kefir hergestellt - ein unbeschreiblicher Genuss
Zutaten für den Boden
- 1 Ei
- 220g Butter
- 400g Dinkelmehl
- 100g Mandeln
- 200g Rohrohrzucker
Die passenden Zuckersorten für die einfache und erfolgreiche Herstellung der leckeren Getränke finden Sie natürlich auch in gewohnter Qualität bei uns. Klicken Sie auf das Bild oder folgen Sie uns hier zu den verschiedenen Zuckersorten.
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Buttercreme
- 1 Päckchen Sahnepudding
- Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung
1. Aus Butter, Rohrohrzucker, Ei, Mandeln, Salz, Vanillezucker und Dinkelmehl einen Teig kneten.
2. Die Hälfte des Teiges in eine vorbereitete Backform (26 cm Ø) geben und einen kleinen Rand hoch drücken.
3. Die Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden ( in Apfelstücke oder fein raspeln).
4. Diese vorbereitete Äpfel mit Zitrone beträufeln.
5. Die 3EL gemahlenen Mandeln auf den Boden streuen und die vorbereiteten Äpfel gleichmäßig darauf verteilen.
6. Den Milchkefir, Rohrohrzucker, Eier und den Sahnepudding mit Hilfe eines Mixers verrühren.
7. Diese Masse auf die Äpfel gießen.
8. Die Apfeltorte im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 60 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.
9. Die Apfeltorte mit Puderzucker verzieren.
Lassen Sie es sich schmecken!
► Den Milchkefir für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.
► Den Zucker für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.
Bemerkung:
Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tips und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.