Brombeer-Kefir-Torte

Zutaten für den Boden

  • 3 Eier
  • 150g Rohrzucker
  • 5EL Wasser
  • 100g Vollkornmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 50g Walnüsse oder Mandeln

Zutaten für den Belag

  • 4 Eier
  • 170g Zucker
  • 150g Milchkefir
  • 1 Zitrone
  • 300ml Wasser
  • 3 Päckchen Gelatine (18g)
  • 500g Quark
  • 200ml Sahne
  • 800g Brombeeren
  • 20g Rohrzucker
  • 1 Tortenguss

Zubereitung

1. Am Abend vorher die Brombeeren in 20g Rohrzucker einlegen (der Saft wird für den Tortenguss benötigt)

Brombeer-Kefir Torte Rezept


2. Eier, Rohrzucker und Wasser schaumig schlagen, dann die anderen Zutaten untermengen.

Brombeer-Kefir Torte Rezept

Brombeer-Kefir Torte Rezept


3. Diesen Teig im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.

4. Eigelb, Zucker, Kefir und Zitronenschale in einem Topf erhitzen.

5. Die Gelatine in heißem 300ml Wasser auflösen bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

6. Gelatine zur Eigelbmasse hinzugeben und den Quark vorsichtig unterheben.

7. Sobald diese Masse anfängt zu gelieren die geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben und auf den Boden gleichmäßig verteilen.

8. Die abgetropften Brombeeren werden auf der Torte platziert (Tipp: wenn die Masse noch nicht fest genug ist, etwas warten, sonst versinken die Beeren).

9. Den Tortenguss im Brombeersaft auflösen (wenn dieser nicht ausreicht mit Wasser ergänzen) und erhitzen.

10.  Den Tortenguss auf den Brombeeren verteilen.

Brombeer-Kefir Torte Rezept


Die Torte am besten über Nacht an einen kühlen Ort stellen.

 

 

Mhhhh, lecker!
 

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Den Zucker für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.

 

Bemerkung:

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