Kirsch-Kefirtorte

 Zutaten

Boden

  • 200g Bio Dinkelmehl
  • 75g brauner Rohrohrzucker
  • 100g Butter
  • 1 Päckchen Vaniliezucker
  • 1 Tl Backpulver
  • 1-2 Tl Melasse
  • 1Ei

Belag

  • 500ml Milch
  • 2 Päckchen Vaniliepudding
  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Kefir

Zubereitung

1. Aus sämtlichen Zutaten für den Boden eine gut durchgeknetete Masse zubereiten und auf der Springform verteilen.

Kirsch-Kefirtorte-Rezept

2. Aus Vanillepudding und Milch einen festen Pudding kochen, diesen erkalten lassen und den Kefir untermischen.

3. Anschließend zwei Eigelb hinzugeben und das geschlagene Eiweiß unterheben.

4. Diese Masse auf den Tortenboden gießen und die abgetropften Sauerkirschen auf den Belag verteilen.

Kirsch-Kefirtorte-Rezept

5. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 60 Minuten goldgelb backen.

Kirsch-Kefirtorte-Rezept

Kirsch-Kefirtorte-Rezept

Guten Appetit!

Den Milchkefir für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.

Den Zucker für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.

 

Bemerkung:

Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tips und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.

               ÖKOPORTAL - Das Webverzeichnis der Ökobranche