Milchkefir-Rhabarberkuchen

 ZutatenMilchkefir-Rabarberkuchen-Rezept

Boden

  • 4 Eier
  • 180g Zucker
  • 300g Kefir
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Stärkemehl
  • 250g Quark
  • 2 Päckchen vanillepudding

Belag

  • 500g Rhabarber
  • 155g Zucker

Zubereitung

Rhabarber waschen und in Stücke schneiden, dann mit Zucker vermengen und 1 Stunde ziehen lassen und dann abgießen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren, die anderen Zutaten untermengen.
Zum Schluß das geschlagene Eiweiß unterheben. Diesen Teig in eine Springform geben und den Rhabarber obenauf.

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 50 min backen.

Anstatt Rhabarber können auch Sauerkirschen oder Pflaumen verwendet werden, diese klein schneiden sonst sinken diese auf den Boden.

Zum Verzieren kann Schlagsahne genommen werden.

Den Milchkefir für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.

Den Zucker für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.

 

Bemerkung:

Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tips und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.

               ÖKOPORTAL - Das Webverzeichnis der Ökobranche