Erdbeer-Kefir-Torte

ZutatenMilchkefir Kefir Erdbeer Kefir Torte Rezept

Boden

  • 2 Eier
  • 2 Eßlöffel heißes Wasser
  • 70g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 350g Kefir
  • 300g Erdbeeren
  • 200ml Sahne
  • 170g Zucker
  • 1 Päckchen Gelatine + 3 Blatt Gelatine
  • 100ml Wasser

Zubereitung

Für den Boden Eier, heißes Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und anschließend Mehl und Backpulver dazu geben. Den gesamte Teig für den Boden in eine eingefettete Springform (23 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 20 Minuten goldgelb backen. Den fertigen Boden auskühlen lassen und teilen, sodass 2 gleich große Scheiben entstehen.

Kefir, Erdbeeren und Zucker pürieren bis ein Erdbeermus entsteht. Die Sahne mit einem Schneebesen oder mit dem Handrührgerät steif schlagen.

Die Gelatine in Wasser einweichen und erhitzen bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben. Ein Viertel der Masse vom Erdbeermus zur Gelatine hinzufügen. Diese Masse zum restlichen Erdbeermus geben. Das Mus nun für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Ein Viertel des Erdbeermus auf der unteren Scheibe des Bodens verteilen und den zweiten Boden darauf legen. Die restliche Masse vom Belag auf dem zweiten Boden verteilen. Diese Torte über Nacht an einem kühlen Ort Lager.
 

Guten Appetit!

Den Milchkefir für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.

Den Zucker für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.

 

Bemerkung:

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