Walderdbeer-Kefir-Torte
Zutaten für den Boden
- 3 Eier
- 3 EL Wasser
- 2 Vanillezucker
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150g Rohrohrzucker
- 5 EL Semmelmehl
Zutaten für den Belag
- 500ml Kefir
- 1 Päckchen Sahne Pudding
- 70g Rohrohrzucker
- 150g Walderdbeeren
- 15 Erdbeeren
- 4 EL Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Tortenguss
Zubereitung
1. Eigelb, Wasser, Vanillezucker und Rohrohrzucker werden schaumig geschlagen.
2. Das Mehl, Backpulver und das steifgeschlagene Eiweiß zu einer glatten Masse verrühren.
3. Den Teig für den Boden in eine eingefettete und mit Semmelmehl bestäubte Springform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
4. Tortenboden auf eine Glasplatte stürzen und auskühlen lassen.
5. Walderdbeeren und Erdbeeren werden ca. 1/2 h mit Rohrohrzucker eingelegt, sodass Erdbeersaft entsteht.
6. Sahnepudding mit 70g Rohrohrzucker kochen.
7. Den Pudding auf den Tortenboden füllen.
8. Die gezuckerten Erdbeeren abtropfen lassen und auf den Boden dekorativ verteilen.
9. Den aufgefangenen Erdbeersaft (gegebenenfalls mit Wasser anreichern) mit Tortenguss kochen und auf der Torte verteilen.
10. Torte abkühlen lassen und kühl stellen.
Wir wünschen guten Appetit!
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Bemerkung:
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