Buttercreme-Torte mit Kefir
Eine köstliche Buttercremetorte natürlich mit Kefir hergestellt - ein köstlicher Genuss
Zutaten für den Boden
- 5 Eier
- 7 EL Wasser
- 250g Rohrohrzucker
Die passenden Zuckersorten für die einfache und erfolgreiche Herstellung der leckeren Getränke finden Sie natürlich auch in gewohnter Qualität bei uns. Klicken Sie auf das Bild oder folgen Sie uns hier zu den verschiedenen Zuckersorten.
- 250g Dinkelmehl
- 2TL Backpulver
Zutaten für die Buttercreme
- 250ml Milch
- 250ml Milchkefir
- 4EL Rohrohrzucker
- 250g Butter
- 8EL schwarze Johannisbeerenmarmelade (bzw. eine Marmelade Ihrer Wahl)
- 200g Kuvertüre
- Wasser (zum auflösen der Kuvertüre)
- eine Hand voll Kokosraspeln
Zubereitung
1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
2. Die Eigelb, Wasser und Rohrohrzucker schaumig schlagen.
3. Das Mehl, Backpulver zur Ei-Masse dazu geben und gut vermischen.
4. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben, in eine eingefettete Springform (28 cm Ø) geben und 30-40min bei 180°C goldgelb backen. (Nadelprobe in der Mitte der Torte durchführen).
5. Diesen Boden am besten über Nacht auskühlen lassen.
6. Aus Milchkefir, Milch, Rohrohrzucker und Sahnepudding einen Pudding kochen. Diesen mit der Butter am besten in der Küche auskühlen lassen. (beide sollen die gleiche Temperatur haben).
7. Den vorbereiteten Pudding und die Butter mit Hilfe eines Schneebesens solange schlagen bis eine Creme entsteht.
8. Die Buttercreme halbieren und etwas zum verzieren zurückbehalten.
9. Den Tortenboden in drei gleiche Scheiben schneiden.
10. Die erste Scheibe auf einen Tortenteller platzieren und mit 4EL Marmelade bestreichen und etwa die Hälfte der Buttercreme darauf verteilen.
11. Die zweite Tortenscheibe wird nun auf die erste platziert auch mit Marmelade und Buttercreme bestrichen.
12. Die dritte Tortenscheibe auf die zweite legen und gut andrücken, damit sich Marmelade und Buttercreme gut verteilen.
13. Die Kuvertüre in heißem Wasser auflösen.
14. Diese auf der Buttercremetorte komplett verteilen und auskühlen lassen.
15. Den kompletten Rand mit Kokosraspeln mit der Hand andrücken.
16. Mit dem Rest Buttercreme die Torte nach Belieben verzieren.
Mhhhh, lecker!
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► Den Zucker für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.
Bemerkung:
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