China Milk - Oolong Tee

China Milk - Oolong Tee und Kombucha. Welcher Tee ist der Richtige zur Herstellung von Kombucha? Diese Frage beantworten wir Ihnen hier - erfahren Sie welche Teesorte sich am besten für Ihren Kombuchapilz (Teepilz, Tibi) eignet, wie einfach die Herstellung ist sowie wie die Wirkung des Tee auf Kombucha ist. Egal ob Schwarzer Tee, Grüner Tee, Mate-Tee, Gelber Tee, Darjeeling, Weißer Tee oder Pu-Erh-Tee - wir liefern Ihnen alle Informationen, die Sie im Umgang der Teesorten und Kombucha brauchen.

Bei diesem außergewöhnlichen Oolongtee handelt es sich um einen Spitzentee. Im Prinzip ist es ein halbfermentierter Tee der durch einen speziellen Prozess auf besondere Weise veredelt wurde. Nach dem Welken werden die noch feuchten Blätter mit Dampf erhitzt. Das bemerkenswerte an dieser Stelle ist, dass es sich nicht einfach um normalen Wasserdampf handelt. Es ist vielmehr ein Gemisch aus Milch und Wasser. Durch die schonende Bedampfung mit dieser speziellen Mixture entsteht ein Geschmack der mit der bereits vorhandenen Grundnote perfekt harmoniert. Darüber hinaus wird die beliebte helle Farbe der Tasse auf natürliche Weise konserviert.

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Geschmack

Der gesamte Prozess verleiht dieser Teesorte einen cremigen Geschmack und verführerischen Duft der an Vanille und süßer Sahne erinnert. Seine samtig-harmonische Textur in Verbindung mit einem außergewöhnlichen Milch-Vanille-Aroma machen diesen Tee einzigartig. Besonders beliebt ist China Milch Oolong bei Teeliebhabern die ihren Tee ohnehin gern mit Milch genießen. Lassen Sie sich von diesem Exoten verführen.

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Zubereitung

Für einen Liter nehmen Sie bitte 12g Teeblätter und brühen diese mit weichem 90 - 95° warmen Wasser auf. Anschließend 1,5 - 3 Minuten ziehen lassen und mit Zucker bzw. Kandis genießen.
Beachten Sie, dass China Milk - Oolong Tee Koffein enthält.

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Wie verträgt sich China Milk - Oolong Tee mit Kombucha?

Ihr Kombucha Teepilz wird es Ihnen danken. Für die Herstellung von Kombucha ist dieser China Milk - Oolong Tee eine gute Wahl. Auf diese Weise veredeln Sie den Tee und die Wirkung der im China Milk - Oolong Tee enthaltenen Inhaltsstoffe wird durch die des Kombucha Teepilzes noch ergänzt. Die o.g. Ziehzeiten haben bei der Kombucha-Herstellung eine untergeordnete Relevanz. Lassen Sie den Tee ruhig bis zu 20 Minuten ziehen. Auf diese Art und Weise lösen sich fast alle wertvollen Inhaltsstoffe des China Milk - Oolong Tees und gehen somit auch in Ihr fertiges Kombucha-Getränk über.

Denken Sie bitte daran den Tee immer auf Zimmertemperatur abkühlen zu lassen bevor er mit dem Teepilz und er Ansatzflüssigkeit in Berührung kommt. Die genaue Anleitung zur Herstellung des Kombuchas erhalten Sie hier.

Bestellen Sie gleich Ihren Lieblingstee hier beim Kombucha-Experten - Wahlweise gleich das Vorratspaket, damit Sie immer frischen und leckeren Kombucha herstellen können. Beachten Sie bitte, dass für die Kombucha-Herstellung immer ein Teil Schwarztee im Aufguss enthalten sein muss. Wir empfehlen eine Anteil von 30%. Die Inhaltsstoffe haben eine  positive Wirkung auf den Fermentationsprozess.

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Auf unseren informativen Seiten über die Teesorten werden wir Ihnen weiterhin zu zahlreichen Teesorten unsere Zubereitungsempfehlung sowie die Wirkung der Tees auf die Kombucha Kultur erörtern. Klicken Sie einfach hier und erfahren mehr über die verschiedenen Teesorten, deren Zubereitung und natürlich die Eignung für Ihren Kombucha.

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Bemerkung:

Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tipps und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.

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