Kefir-Quarktorte
Mit dieser köstlichen Kefir-Quarktorte machen Sie sich selbst und Ihren Gästen eine riesen Freude. Natürlich nur mit selbst gemachten Kefir der mit Hilfe von echten Kefirknollen bzw. Kefirpilzen hergestellt wurde.
Lassen Sie sich von der Einfachheit überzeugen! Mehr Informationen unter www.Gesundheitsgeber.de.
So wird`s gemacht:
Zutaten für den Biskuitboden für dieses Rezept mit selbstgemachtem Milchkefir
130g selbst gemachten Kefir - schön dickflüssig ► Überraschen Sie Ihre Liebsten mit diesem tollen Dessert - Den leckeren Milchkefir können Sie bequem hier bestellen
2 Eier
45g Rohrohrzucker ► Den passenden Zucker für dieses Rezept können Sie natürlich auch bequem hier bestellen.
80g Dinkelmehl
1/2 Packung Backpulver
Zutaten für die Creme für dieses Rezept mit selbstgemachtem Milchkefir
130g selbst gemachten Kefir - schön dickflüssig ► Überraschen Sie Ihre Liebsten mit diesem tollen Dessert - Den leckeren Milchkefir können Sie bequem hier bestellen
500g Quark
1 Packung Puddingpulver
2 Eier
110g Rohrohrzucker ► Den passenden Zucker für dieses Rezept können Sie natürlich auch bequem hier bestellen.
1 Zitrone
12g Orangeat
8 Blatt Gelatine oder 2 Packungen Gelatinepulver
1TL Blaumohn
Zubereitung dieses Rezeptes mit dem Milchkefirpilz
Die zwei Eiweiß steif schlagen und bereitstellen.
Rohrohrzucker, Milchkefir, Mehl und Backpulver verrühren und dann den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine vorbereitete Springform Ø 22cm füllen und bei 180°C 10-15min backen und auskühlen lassen.
Gelatine einweichen.
Milchkefir, Quark, Rohrohrzucker, abgeriebene Zitronenschale und Saft, Orangeat, Puddingpulver und Eier (auch die Eigelb vom Biskuitboden) miteinander verrühren.
Ausgedrückte Gelatine in einem Topf mit etwas Wasser erwärmen und rühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Ein Viertel Quarkmasse zur Gelatine geben.
- Dann die Gelatinemasse zum Rest der Quarkmasse geben.
Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen (ab und zu umrühren) und dann auf den Biskuitboden (der noch in der Form ist) verteilen.
Am besten über Nacht kalt stellen.
- Zum Dekorieren kann etwas Blaumohn auf die Torte gestreut werden.
- Genießen!
Wir wünschen Ihnen Guten Appetit.
► Den Milchkefir für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.
► Die Trockenfrüchte für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.
► Den Zucker für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.
Sie möchten noch mehr backen und kochen? Wir unterstützen Sie gern mit unseren Rezepten.
► Klicken Sie hier für leckere und einfache Milchkefir-Rezepte - Sämtliche Rezepte enthalten echten Milchkefir der mit Hilfe von Kefirknollen bzw. Kefirpilzen hergestellt wird.
► Klicken Sie hier für exotische Wasserkefir-Rezepte - Hinter diesen Rezepten verbirgt sich echter Wasserkefir der mit Hilfe von Japankristallen bzw. japanischen Meeresalgen hergestellt wird.
► Klicken Sie hier für spannende und abwechslungsreiche Kombucha-Rezepte - Entdecken Sie Rezepte mit echtem Kombucha-Tee, der mit Hilfe vom sagenumwobenen Kombuchapilz bzw. Kombucha Teepilz produziert wird.
Bemerkung:
Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tipps und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.