Ginger-Root-Beer-Kultur Qualitätszertifikat

Hier finden Sie eine Übersicht über alle unsere zertifizierten und regelmäßig kontrollierten Bio Kulturen: Bio Kefir, Bio Wasserkefir, Bio Kombucha und Bio Ginger Root Drink.

Wenn Sie eine einwandfreie Pilzkultur, sei es Kefir oder Kombucha, bestellen - dann werden Sie diese selbstverständlich auch bekommen.

Grundsätzlich unterliegt sowohl die Herstellung als auch der Vertrieb von Lebensmitteln in Deutschland sehr strengen gesetztlichen Vorschriften.
Diese Vorschriften werden durch regelmäßige Kontrollen durchgesetzt. Darüber hinaus veranlassen wir von Gesundheitsgeber.de regelmäßig zusätzliche Untersuchungen. Diese mikrobiologischen Untersuchungen werden durch das unabhängige und akkreditierte
Labor für Hygiene und Mikrobiologie - Dr. Mitsching - durchgeführt.

Für Sie bedeutet das: Einwandfreie und nachprüfbare Qualität.

Die Ergebnisse dieser Untersuchung veröffentlichen wir reglemäßig an dieser Stelle.

Übersicht über alle Qualitätszertifikate unserer Kulturen

Prüfergebnis des Jahres 2015

Hier finden Sie eine Übersicht über alle unsere zertifizierten und regelmäßig kontrollierten Kulturen Kefir, Wasserkefir, Kombucha und Ginger Root Drink.

Prüfergebnis des Jahres 2014

Hier finden Sie eine Übersicht über alle unsere zertifizierten und regelmäßig kontrollierten Kulturen Kefir, Wasserkefir, Kombucha und Ginger Root Drink.

Kombucha-Qualitätszertifikat

Prüfergebnis des Jahres 2015

Kombucha-Qualitaetszertifikat

Prüfergebnis des Jahres 2014

Kombucha-Qualitaetszertifikat

Prüfergebnis des Jahres 2013

Kombucha-Qualitaetszertifikat

Milchkefir-Qualitätszertifikat

Prüfergebnis des Jahres 2015

Kefir-Qualitaetszertifikat

Prüfergebnis des Jahres 2014

Kefir-Qualitaetszertifikat

Prüfergebnis des Jahres 2013

Kefir-Qualitaetszertifikat

Wasserkefir-Qualitätszertifikat

Prüfergebnis des Jahres 2015

Wasserkefir-Qualitaetszertifikat

Prüfergebnis des Jahres 2014

Wasserkefir-Qualitaetszertifikat

Prüfergebnis des Jahres 2013

Wasserkefir-Qualitaetszertifikat

Ginger Root Drink -Qualitätszertifikat

Prüfergebnis des Jahres 2015

Ginger Root Drink-Qualitaetszertifikat

Prüfergebnis des Jahres 2014

Ginger Root Drink-Qualitaetszertifikat

Wie kann ich Ginger-Root-Wasserkefir bestellen?

Warum sollte ich Ginger-Root-Beer trinken?

Die Ingwer Limonade mit dem Extra Kick

Die Ingwerwurzel ist in unseren Gefilden schon sehr bekannt. Sie wird gern zum würzen von Speisen verwendet und hat sich im Laufe der Zeit einen hervorragenden Ruf erarbeitet. Während das würzen mit dem beliebten Ingwerwurzelstock bereits gang und gebe ist, hat sich die leckere Ingwer Limonade, die mit Hilfe der Ginger Root Plant Kultur hergestellt werden kann noch nicht in allen Haushalten verbreitet. Schade, denn in Amerika ist das Ginger Root Beer also die Ingwer Limonade ein richtiger Renner.

Durch ausgesuchte Zutaten wie Ingwer, Zitronenscheiben, Melasse, Zucker, die Ginger Root Plant Kultur natürlich sowie die von Ihnen individuell gewählten Trockenfrüchte erhalten Sie ein köstliches Getränk das an Ginger Ale erinnert.

Ginger Root Beer, Wasserkefir und Kefirpilz - Sie finden hier eine große Auswahl an verschiedenen Kefir, Milchkefir, Wasserkefir und Kombuchaprodukten sowie Einsteiger und Komplettsets, mit denen Sie die leckeren Gärgetränke selbst ganz einfach und unkompliziert zu Hause herstellen können

Wie im Beitrag "Was ist Ginger Root Plant" bereits erwähnt handelt es sich bei dieser Kultur um eine spezielle vermehrte Wasserkefir-Kultur. Den Extra Kick im Vergleich zur Wasserkefir-Kultur bekommt das Getränk durch die Melasse und die Ingwerwurzel. Die Melasse verleiht dem Getränk einen herrlich Malzigen Geschmack und die Ingwer sorgt für ein ganz spezielles Aroma.

Genau wie der aus Japankristallen hergestellte Wasserkefir und der aus Tee hergestellt Kombuchatee besteht auch Ginger Root Beer zum Großteil aus Wasser.

Es heißt doch, man soll viel Wasser trinken, oder?

Es kommt wie immer im Leben auf das Maß an. Das gilt sowohl für den Genuss von purem Wasser als auch für den von Ginger Root Beer.

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Mittlerweile ist Deutschland ein Land der Wasserflaschen geworden. Sie baumeln in Handtaschen, stehen im Büro auf dem Schreibtisch oder in Schule und Uni auf der Schulbank. Durch den Einfluss der Medien sind nun alle strengstens darauf bedacht viel Wasser zu sich zu nehmen um dadurch fit und gesund zu bleiben. Vielen ist einfaches Wasser auch zu langweilig geworden. Dieser Trend lässt sich ganz leicht daran erkennen, dass es auf dem Markt immer mehr Wassersorten gibt die mit künstlichen Aromen angereichert sind. Diese tollen Wässerchen, die durch wenige Milliliter hochkonzentriertem, künstlichen Aroma schmecken als wären in einem Liter 2000 frische Orangen oder andere exotische Früchte verarbeitet überschwemmen regelrecht die Getränkelandschaft.

Teilweise ist es wahrscheinlich gesünder und günstiger eine Orange und einen Liter Wasser zu trinken. Worauf wir hinaus möchten ist, dass guter Geschmack in Verbindung mit einem gesunden Getränk keinen künstlichen Zusatzstoffe benötigt. Oder besser gesagt - sollten wir unseren Organismus nicht mit diesen unnatürlichen Stoffen verunreinigen.

Das soll jetzt kein Dogma sein, unserer Ansicht nach ist es jedenfalls besser sich auf eine nachhaltige, gesunde und umweltverträgliche Art und Weise zu ernähren und dazu gehören nun einmal auch Getränke.

Im Wesentlichen Wasser

H2O ist der größte Bestandteil der Ingwerlimonade. Es lässt sich nicht bestreiten, dass ein wesentlicher Teil der Ingwerlimonade das mit Hilfe der Ginger Root Plant Kultur, Zucker, Melasse, Ingwer, Zitronenscheiben und Trockenfrüchten hergestellt wird aus Wasser besteht. Aus diesem Grund ist auch Wasser für uns ein zentrales Thema. In Anbetracht der riesigen Auswahl an verschiedenen Sorten von Mineralwasser fällt die Wahl teilweise nicht leicht.

Wasser muss nicht teuer sein

An dieser Stelle drängt sich uns immer die Frage auf, ob wir kein gutes Wasser haben und ob es wirklich durch halb Europa transportiert werden muss um bei uns verzehrt zu werden. Dabei gibt es doch eine ganz einfach Lösung. Trinkwasser aus der Leitung, aus Ihrem Wasserhahn in Ihrer Küche. Ja genau, denn dank zahlreicher Studien über Wasserqualität ist nun eines klar: Leitungswasser kann es sehr gut mit handelsüblichen Wasser im Supermarkt aufnehmen. Insbesondere bei den so wichtigen Faktoren wie Mineralstoffgehalt und Geschmack ist unser heimisches Trinkwasser mindestens genauso gut wie Tafelwasser. An dieser Stelle möchten wir Ihnen auch einmal die zahlreichen Vorteile nennen, die mit dem Genuss von Trinkwasser aus der Leitung einhergehen.

  • Gut für die Umwelt - Für einen Liter Wasser müssen nicht tausende Kilometer zurückgelegt werden, das spart Geld, Ressourcen und CO2
  • Gut für Ihre Geldbeutel - Trinkwasser aus der Leitung kostet nur einen Bruchteil dessen was Mineralwasser kostet.
  • Gut für Ihren Rücken - Kein lästiges schleppen von Getränkekisten
  • Gut für Ihr Zeitmanagement - Ja, auch das ist ein wichtiger Faktor. Zum Supermarkt fahren, einladen, ausladen... das alles nimmt Ihnen unter Umständen die Zeit für wichtigere Dinge im Leben.

Wenn Sie sich über die Trinkwasserqualität bei Ihnen vor Ort informieren möchten, fragen Sie einfach bei Ihrem Wasserversorger nach. Das können die Stadtwerke, ein Wasserverband oder ähnliches sein.

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Exotischer Geschmack auf natürliche Art und Weise - das ist Ginger Root Beer

Sie möchten ein natürliches Getränk, von dem Sie wissen was drin ist. Sie möchten selbst bestimmen wie Ihr Erfrischungsgetränk schmeckt und bei dem gesamten Herstellungsprozess dabei sein. Und Sie möchten etwas exotischen, das Besondere, das nicht alltägliche zu einem unschlagbar günstige Preis. Wenn Sie das alles möchten!? Herzlich Willkommen in der Welt der Ginger Root Plant Kultur die auf der Basis von Kefirkristallen, Japankristallen, japanischen Meeresalgen, Kristallalgen, japanischen Algen, Himalaya Kristallalgen und Wasserkefirpilzen, denn so heißen die Mikroorganismen die Ihnen zu dem was Sie möchten verhelfen. Aber Ingwerlimonade ist keine neue Erfindung sondern eine der wenigen Kulturen mit denen man hervorragende Gärgetränke herstellen kann.

Sie finden hier eine riesig große Auswahl an verschiedenen Ginger Root Beer, Wasserkefir, Milchkefir, Kefirpilz und Kombuchaprodukten sowie Einsteiger und Komplettsets, mit denen Sie die leckeren Gärgetränke selbst ganz einfach und unkompliziert zu Hause herstellen können

Jetzt die leckeren Ginger Root Beer Kristalle bequem hier bestellen.

Wir Menschen haben uns nämlich seit jeher die Natur zu Nutze gemacht. Bedauerlicherweise gelangen die über Jahrhunderte gesammelten Erfahrungen immer mehr in den Hintergrund. Aber warum ist das eigentlich so? Der Grund ist relativ einfach und gleichzeitig leider die Antwort auf so viele Fragen: Geld, Geld, Geld. Denn die Fragestellung ist heute nicht mehr ob es dem Menschen gut tut, sondern eher ob es billig ist; in den Fertigungsprozess der Industrie passt; schnell und in großen Mengen verfügbar ist und logistisch optimiert werden kann.

Genau an dieser Stelle hat unsere Ginger Root Plant Kultur leider keinen Platz mehr. Denn gute Dinge brauchen Zeit. Das war schon immer so und daran wird sich auch in Zukunft nichts ändern. Die ganzen künstlichen Stoffe mit denen man versucht die Natur nachzuahmen halten nicht was sie versprechen. Teilweise ist es erschreckend, dass empfohlen wird, die natürlichen gesunden Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse in Form von Nahrungsergänzungsmitteln zu sich zu nehmen anstatt beispielsweise einen leckeren Apfel zu essen. Aber es muss halt schnell gehen - nebenbei ein paar Vitamin-Präparate eingeworfen - und der Körper hat was er braucht! Die vermeintlich gesparte Zeit müssen wir uns dann gezwungener Maßen nehmen wenn der Körper sagt: "STOP".

Aber das auch nur wenn wir die Zeichen unseres Körpers auch richtig deuten und sie nicht ignorieren bis wir sie nicht mehr ignorieren können. Nehmen Sie sich also bitte Zeit und genießen Sie gesunde Nahrungsmittel, die ihre Wirkung noch nicht verloren haben. Ihr Körper wird es Ihnen danken, denn wenn es Ihnen dauerhaft bzw. nachhaltig gut geht und Sie gesund sind, dann sparen Sie Zeit und Geld.

Gärprodukte - schon immer beliebt

Seit sehr langer Zeit nehmen wir Menschen Gärprodukte zu uns. Und die Rede ist jetzt nicht nur von Wasserkefir aus Japanischen Meeresalgen, Ginger Root Beer aus der Ginger Root Plant Kultur Milchkefir aus dem Kefirpilz und Kombucha Tee aus dem Kombuchapilz.

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Nein, an dieser Stelle geht es vielmehr um ganz normale alltägliche Lebensmittel wie Brot, Käse, Sauerkraut, Bier und vieles mehr. Diese Lebensmittel werden unter anderem mit Hilfe von Mikroorganismen hergestellt. Voraussetzung ist natürlich, dass sie nach der althergebrachten Art hergestellt werden, d.h. die winzigen Mikroorganismen auch ausreichend Zeit haben Ihre Arbeit zu verrichten. Bei der traditionellen Herstellung von Sauerkraut gibt man den Milchsäurebakterien, die zum Beispiel auch beim Kefirknollen, Japankristallen, Ginger Root Plant und Kombucha arbeiten, bis zu 6 Wochen Zeit. Danach ist das Sauerkraut fertig und kann verzehrt werden. Bei der industriellen Herstellung haben die kleinen Helfer hingegen lediglich bis zu 3 Wochen Zeit und werden durch die Erhitzung auf ca. 80°C blanchiert. Mit anderen Worten, sie werden abgetötet um den Gärprozess zu stoppen. Aber es sind ja genau diese Organismen die leben sollen. Denn genau ihnen wird nachgesagt unsere Verdauung zu unterstützen und das macht die Nahrung dadurch so wertvoll. Diese Vorgehensweise können wir auch auf viele andere Lebensmittel übertragen und das immer mit dem gleichen Ergebnis. Im Rahmen der industriellen Massenfertigung gibt man den Mikroorganismen nicht genügend Zeit und dann werden sie nach halbverrichteter Arbeit auch noch beseitigt. Aber das muss nicht so sein. Nein, Sie sollen jetzt nicht Sauerkraut, Käse usw. selbst herstellen. Das wäre alles viel zu aufwendig und die ganz zu schweigen von den Utensilien, die  Sie dafür haben müssten.

Sie möchten auch selbst günstig leckere Getränke herstellen?

Es gibt eine ganz einfache Variante ein wertvolles Gärprodukt zu sich zu nehmen. Es ist günstig, lässt sich mit ein paar wenigen Handgriffen herstellen, benötigt nicht viel Platz und jeder kann es lernen. Die Rede ist von der Ginger Root Beer Herstellung. Alles was Sie benötigen sind die Ginger Root Plant Kristalle normales Leitungswasser, Zucker, Melasse, Ingwer, Trockenfrüchte, 2 Scheiben einer Zitrone, ein Gärgefäß, ein Kunststoffsieb, einen Kunststofflöffel und schon kann es losgehen.

Ideal für Wasserkefir-Neuanfänger: Sie finden hier eine große Auswahl an verschiedenen Kefirpilzen, Milchkefir, Wasserkefir und Kombuchaprodukten sowie Einsteiger und Komplettsets, mit denen Sie die leckeren Gärgetränke selbst ganz einfach und unkompliziert zu Hause herstellen können

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Einfach bestellen, auspacken, loslegen und genießen. Ideal für jeden selbst aber auch als Geschenk für Freunde. Wir erleben es oft, dass Kunden die Kulturen für Ihre Freunde oder auch Eltern und Großeltern bestellen. Vielen älteren Leuten kann man damit eine sehr große Freude bereiten, denn oftmals kennt die ein oder andere Großmutter oder der Großvater die kleinen Kristallalgen und verbindet damit schöne Erinnerungen.

Trockenfrüchte, die natürlichen Geschmacksveredler für Ihr Ginger Root Beer

Genau wie bei der Herstellung von Milchkefir mit Hilfe der Kefirknolle haben Sie auch bei der Produktion von Ginger Root Beer Einfluss auf dessen Geschmack und Wirkung. An dieser Stelle bestimmen Sie nämlich was in Ihr Glas kommt. Sie haben die Wahl und entscheiden auf welcher Grundlage Ihr persönliches Gärgetränk hergestellt wird und wie sich dementsprechend Aroma und Geschmack entwickeln. Diese Tatsache ist wieder einmal ein klares Argument dafür Getränke selber zu machen. Im Rahmen der Wasserkefir Herstellung haben wir es am eigenen Leibe mit allen geläufigen Trockenfrüchtenausprobiert und das aus einem einfachen Grund. Nur wenn wir selbst von einem Produkt überzeugt sind bieten wir es auch der restlichen Kefir-Fangemeinde an und Sie können uns gern glauben - bei der großen Auswahl an Früchten ist unter Garantie für jeden etwas dabei. Stöbern Sie gern in unserem Trockenfrucht-Sortiment.

Sie finden hier eine große Auswahl an verschiedenen Trockenfrüchten mit denen Sie die leckeren Gärgetränke selbst ganz einfach und unkompliziert zu Hause herstellen können
Vergessen Sie bitte nicht in unseren leckeren und qualifizierten Trockenfrüchten zu stöbern - So macht Ihr Kefir erst richtig Spaß...
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Entdecken sie die Vielfalt von Wasserkefir mit unseren leckeren und einfachen Rezeptideen

Um Ihnen zu helfen noch mehr aus Ihrem Kefir zu machen, arbeiten wir kontinuierlich daran Rezepte für Sie zu erstellen.

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Auf unseren Rezeptseiten finden Sie viele Tipps und Ideen rund um Kefir, Wasserkefir, Ginger Root Beer und Kombucha Teepilz. Schauen Sie dazu einfach auf unseren Rezeptseiten und verwöhnen Sie sich selbst. Wir veröffentlichen unsere Rezepte zusätzlich in regelmäßigen Abständen auf Facebook und Google+.

Wasserkefir-Cocktail Rezepte  - Sie finden hier eine große Auswahl an verschiedenen Ginger Root, Kefir, Milchkefir, Wasserkefir und Kombuchaprodukten sowie Einsteiger und Komplettsets, mit denen Sie die leckeren Gärgetränke selbst ganz einfach und unkompliziert zu Hause herstellen können

Wenn Sie ganz bequem immer auf dem neusten Stand sein wollen, dann klicken Sie hier und werden Sie unser Fan. Wir freuen uns über jeden der unsere Leidenschaft im Hinblick auf die legendären Kulturen teilt - egal ob Kefirknolle, Ginger Root Kultur, Himalaya Kristallalge oder Kombuchapilz.

We love Wasserkefir - Sie finden hier eine große Auswahl an verschiedenen Kefir, Milchkefir, Wasserkefir und Kombuchaprodukten sowie Einsteiger und Komplettsets, mit denen Sie die leckeren Gärgetränke selbst ganz einfach und unkompliziert zu Hause herstellen können

Zusammenfassend empfiehlt Gesundheitsgeber.de den Genuss von Ginger Root Beer /Ingwerlimonade aus folgenden Gründen:

  • hervorragender Geschmack
  • niedrige Kosten für ein erfrischendes Luxusgetränk
  • umweltschonend und bequem
  • volle Kontrolle über die Inhaltsstoffe
  • frei von Geschmacksverstärkern
  • frei von diversen künstlichen Aromen
  • nicht mit Bisphenol belastet

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Lesen Sie hier mehr über die Herkunft von Ginger Root Beer

Bemerkung:
Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tipps und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf Ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.

Woher kommmt Ginger-Root-Beer?

Woher kommt Ginger Root Beer?

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Dem Britischen Empire zu Dank verpflichtet!?

Es ist noch keine 100 Jahre her, dass die Welt und deren Bevölkerung zu je einem  Viertel zum Britischen Königreich gehörten. Das Reich erstreckte sich auf über 30 Millionen Quadratkilometern. Auch viele Länder Asiens wurden durch die Briten im Rahmen unzähliger Expeditionen erkundet und schließlich kolonialisiert. Aber warum ist jetzt gerade die Rede von den Engländern. Der Grund ist folgender: Es heißt, dass Engländer zwischen Ende des 18. und zu Beginn des 19. Jahrhunderts das berühmte Ginger Root Beer entdeckt haben sollen. Auf einer der vielen Entdeckungsreisen im asiatischen Raum begegneten die Kolonialherren einem sehr würzigen Getränk, dass mit Hilfe eines Fermentationsprozesses hergestellt wurde. Diese Köstlichkeit wollten die Eroberer Ihren Familien und Freunden natürlich nicht vorenthalten und brachten es nach England. Im Heimatland angekommen wurde das Ginger Root Beer, das mit Hilfe der Ginger Root Plant Kultur hergestellt wird schnell zu einem sehr beliebten Gärgetränk. Der würzige Ingwergeschmack machte die Ingwerlimonade im ganzen Königreich bekannt. Insbesondere, aufgrund der geschmacklichen Ähnlichkeit zu dem ebenfalls sehr bekannten Ginger Ale. Natürlich erreichte das Ginger Root Beer auch sehr schnell Amerika. Allerdings konnte sich das Getränk weder in England noch Amerika wirklich langfristig etablieren. Die anfängliche Euphorie war schnell vorüber und die Ingwerlimonade war wieder aus der Mode. Afrika gehörte auch zum Königreich und so verwundert es jetzt nicht, dass in einigen Staaten des afrikanischen Kontinents heute noch Ginger Root Beer hergestellt wird. Man ist sich ebenfalls darüber uneins inwieweit die Ginger Root Plant Kultur und die Japankristalle miteinander verwandt sind. Es wird vermutet, dass es sich bei Ginger Root Plant um eine spezielle vermehrte Wasserkefirkultur handelt.

Nicht verwechseln Ginger Root Beer vs. Root Beer

Verwechseln Sie bitte nicht das Ginger Root Beer das mit Hilfe der Ginger Root Plant Kultur hergestellt wird mit dem Root Beer. Root Beer oder zu Deutsch Wurzelbier ist nämlich ein sehr beliebtes Getränk in den USA und Kanada. Zum Ende des 19. Jahrhunderts hat man damals ein alkoholfreies Erfrischungsgetränk als Alternative zum Bier entwickelt. Zu Beginn wurde Root Beer noch mit einem Extrakt aus der Sassafrasbaumwurzelrinde hergestellt. Heutzutage wird diese Zutat durch ein künstliches Aroma ersetzt und wie gehabt mit Kohlensäure versetzt. Das Endprodukt ist ein Root Beer mit einer wahnsinnig extremen Süße. Aber diese Zeilen nur der Vollständigkeit halber.

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Gärprodukte - schon immer beliebt

Seit sehr langer Zeit nehmen wir Menschen Gärprodukte zu uns. Und die Rede ist jetzt nicht nur von Wasserkefir aus Japanischen Meeresalgen, Ginger Root Beer aus der Ginger Root Plant Kultur Milchkefir aus dem Kefirpilz und Kombucha Tee aus dem Kombuchapilz.

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Nein, an dieser Stelle geht es vielmehr um ganz normale alltägliche Lebensmittel wie Brot, Käse, Sauerkraut, Bier und vieles mehr. Diese Lebensmittel werden unter anderem mit Hilfe von Mikroorganismen hergestellt. Voraussetzung ist natürlich, dass sie nach der althergebrachten Art hergestellt werden, d.h. die winzigen Mikroorganismen auch ausreichend Zeit haben Ihre Arbeit zu verrichten. Bei der traditionellen Herstellung von Sauerkraut gibt man den Milchsäurebakterien, die zum Beispiel auch beim Kefirknollen, Japankristallen, Ginger Root Plant und Kombucha arbeiten, bis zu 6 Wochen Zeit. Danach ist das Sauerkraut fertig und kann verzehrt werden. Bei der industriellen Herstellung haben die kleinen Helfer hingegen lediglich bis zu 3 Wochen Zeit und werden durch die Erhitzung auf ca. 80°C blanchiert. Mit anderen Worten, sie werden abgetötet um den Gärprozess zu stoppen. Aber es sind ja genau diese Organismen die leben sollen. Denn genau ihnen wird nachgesagt unsere Verdauung zu unterstützen und das macht die Nahrung dadurch so wertvoll. Diese Vorgehensweise können wir auch auf viele andere Lebensmittel übertragen und das immer mit dem gleichen Ergebnis. Im Rahmen der industriellen Massenfertigung gibt man den Mikroorganismen nicht genügend Zeit und dann werden sie nach halbverrichteter Arbeit auch noch beseitigt. Aber das muss nicht so sein. Nein, Sie sollen jetzt nicht Sauerkraut, Käse usw. selbst herstellen. Das wäre alles viel zu aufwendig und die ganz zu schweigen von den Utensilien, die  Sie dafür haben müssten.

Lesen Sie hier weiter, um zu erfahren, wie Sie Ginger Root Beer herstellen können

Bemerkung:
Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tipps und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf Ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.

Was ist Ginger-Root-Beer?

Ein Beer bitte? Was ist Ginger Root Beer genau?

Es ist immer wieder erstaunlich zu beobachten wie sich bestimmte Lebensmittel zuerst auf dem amerikanischen Markt etablieren bevor wir es hier in Europa und insbesondere Deutschland für uns entdecken. Vor allem bei dem Begriff Bier sollte doch ein Großteil der Deutschen besonders die Männer hellhörig werden. Aber weit gefehlt, nicht ohne Grund heißt es Ginger Root Beer, Ginger Beer, Ingwerlimonade oder Ingwerbrause.

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Es handelt sich nämlich streng genommen nicht um Bier. An dieser Stelle schreibt nämlich das deutsche Reinheitsgebot vor, wie sich ein richtige Bier zusammensetzt und da muss man dann ganz einfach zugeben, dass weder Malz, Hopfen noch Gerste zu den Zutaten der Ingwerlimonade aus der Ginger Root Plant Kultur gehören. Aber im Prinzip ist auch egal welchen Namen wir dieser Ingwerbrause geben. Fakt ist, diese selbst gemachte Brause ist eine wirkliche Bereicherung in unserem Getränkesortiment. Über den Sinn einiger Trends die aus den USA hier rüber schwappen kann man sich bekanntlich streiten. Was die Ingwerlimonade angeht haben uns die Amerikaner jedoch ein wirklich tolles "Geschenk" gemacht.

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Achtung - Ginger Root Beer nicht verwechseln

Verwechseln Sie bitte nicht das Ginger Root Beer das mit Hilfe der Ginger Root Plant Kultur hergestellt wird mit dem Root Beer. Root Beer oder zu Deutsch Wurzelbier ist nämlich ein sehr beliebtes Getränk in den USA und Kanada. Zum Ende des 19. Jahrhunderts hat man damals ein alkoholfreies Erfrischungsgetränk als Alternative zum Bier entwickelt. Zu Beginn wurde Root Beer noch mit einem Extrakt aus der Sassafrasbaumwurzelrinde hergestellt. Heutzutage wird diese Zutat durch ein künstliches Aroma ersetzt und wie gehabt mit Kohlensäure versetzt. Das Endprodukt ist ein Root Beer mit einer wahnsinnig extremen Süße. Aber diese Zeilen nur der Vollständigkeit halber.

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Die Ingwerwurzel (Zingiber offcinale)

Ginger ist ein englisches Wort und bedeutet Ingwer. Für die Herstellung von Ginger Root Beer spielt demzufolge die Zutat Ingwer eine zentrale Rolle. Ingwer kennen Sie vielleicht auch unter den Begriffen Ingwerwurzel, Imber, Ingber oder auch Ingwerwurzelstock. Es gibt heute wahrscheinlich kaum ein klassisches Rezeptbuch, das nicht mindestens ein Rezept mit dieser Wurzel im Repertoire hat. Aus der asiatischen Küche ist dieses Gewürz aufgrund seiner Wirkung auf die Gesundheit des Menschen kaum noch wegzudenken. Um Ihnen diese Frucht bzw. dieses Gewürz noch näher zu bringen haben wir extra für Sie einen Artikel geschrieben der sich einzig und allein mit der Ingwerwurzel beschäftigt. Für den Ingwer-Artikel klicken Sie bitte hier.

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Melasse - der süße Sirup

Eine weitere wesentlich Zutat ist Melasse. Eigentlich ein Nebenprodukt aus der Zuckerherstellung verbirgt sich in ihr viel Kraft in Form von Mineralstoffen und Vitaminen. Erst das Zusammenspiel von allen anderen Zutaten und der Melasse machen die fertige Ingwerbrause so köstlich. Weil auch Melasse ein sehr interessantes Produkt ist haben wir für Sie einen Artikel über Melasse verfasst.  Für den Melasse Artikel klicken Sie bitte einfach hier.

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Aber was ist denn Ginger Root Plant jetzt eigentlich?

Wir beschäftigen uns seit vielen Jahren mit der Herstellung von Gärgetränken. Es ist sozusagen eine kleine Leidenschaft die wir damit ausleben. Sei es der Kombucha Tee, der mit Hilfe des Teepilzes hergestellt wird oder auch der Milchkefir für den der Kefirpilz bzw. die Kefirknolle erforderlich ist. Sehr beliebt ist natürlich auch Wasserkefir der durch die Arbeit der kleinen Japankristalle entsteht. Seit einer relativ kurzen Zeit machen wir uns die Kraft des Ginger Root Plant zu Nutze um das lecker Ginger Root Beer herzustellen.

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Diese kleinen braunen Kristalle erinnern den Kenner sofort an Japankristalle für die Wasserkefir-Herstellung. An dieser Stelle kann ich Ihren Verdacht bestätigen, denn es handelt sich tatsächlich um eine speziell gezüchtete Form von Kefirkristallen. Die braune Färbung erhält die Kultur durch die Zugabe von Melasse bzw. Vollrohrzucker der ebenfalls Melasse enthält. Zusätzlich färbt die Ingwerwurzel die kleinen Kristalle. Es ist wieder einmal erstaunlich wie vielfältig die Welt der Gärgetränke ist. Mit der Ginger Root Plant Kultur, Zucker, Melasse, Trockenfrüchten und Ingwer entsteht ein extrem leckeres Getränk das geschmacklich an Ginger Ale erinnert.

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Interessant ist an dieser Stelle auch, dass die speziell veredelten Kristalle wesentlich schneller arbeiten und wachsen, obwohl es im Ursprung auch Japankristalle sind. Dieses Phänomen ist auf die Zugabe von Melasse bzw. melassehaltigen Zucker zurückzuführen. Melasse enthält viele Vitamine und Mineralstoffe und diese wirken sich auf die Arbeit des Kefir aus.

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Ginger Root Beer - der echte Genuss nur selbst gemacht

Bei meinen Einkäufen im Supermarkt entdecke ich regelmäßig "milden Kefir" bzw. "Kefir mild". Damit ist der industriell hergestellter Milchkefir gemeint. Dieser wird statt mit Hilfe der Kefirknolle bzw. dem Kefirpilz mit einer leichter zu verarbeitenden Kultur hergestellt. Natürlich kann man dieses Produkt nicht mit dem echten Kefir vergleichen, denn den können Sie nur selbst herstellen. Das gleiche gilt für Kombucha. Die wirklich wertvollen Substanzen mit der größten Wirkung werden zu Gunsten langer Haltbarkeit zerstört. Und wieder einmal stellt sich heraus: Kombucha mit dem Teepilz selber machen und man weiß einfach was man hat bzw. zu sich nimmt. Ganz zu schweigen von Wasserkefir. Zum Glück kann man den in unserer heutigen Einkaufslandschaft im Normalfall überhaupt nicht erwerben.Aber das ist auch gut so, denn auf diese Weise besteht keine Verwechslungsgefahr zwischen "unecht" und "echt". Ebenso verhält es sich mit dem echten Ginger Root Beer das mit Hilfe speziell veredelter Japankristalle hergestellt wird.

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Wenn Sie "echt" möchten müssen Sie es selbst machen. Aber das ist auch überhaupt nicht schlimm, denn jeder kann es. Wer also echtes Ginger Root Beer trinken möchte braucht nichts weiter als echten Ginger Root Plant, Zucker, Trockenfrüchte, Melasse, Ingwer, Zitronenscheiben, eine Anleitung zur Herstellung des Ginger Root Beer-Getränkes und schon kann es losgehen. Mit dem fertigen Ginger Root Beer haben Sie dann ein Getränk, das sonst keiner (außer vielleicht andere Freunde von Gärgetränken) servieren kann. Ein idealer Hingucker - auch wenn Sie Freunde einladen und mal etwas bieten wollen, das sonst keiner macht.

Wenn Sie uns nun fragen würden, welche dieser Kulturen hinsichtlich der Wirkung auf die Gesundheit am besten ist, gibt es darauf keine pauschale Antwort. Jeder einzelnen werden positive Effekte nachgesagt und natürlich reagiert jeder Mensch individuell.

Kleine unscheinbare braune Kristalle strotzen vor Kraft

Während die Ursprungskultur - die Japanalgen - an helle Kristalle erinnert, denkt man bei diesen kleinen braunen Kristallen eher an Bernstein. Aber man soll sich ja auch nicht so vom äußeren leiten lassen. Viel wichtiger was drin steckt, wie es schmeckt und wirkt. Dass hinter so einer unscheinbaren Kultur eine so große Schaffenskraft steckt glauben die wenigsten, die zum ersten Mal mit dem Ginger Root Plant zu tun haben.

Was ist Ginger Root Beer? Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an verschiedenen Ginger Root Beer Kulturen, Wasserkefirpilzen, Milchkefir, Kefirpilzen, Wasserkefir, Japanalgen und Kombuchaprodukten sowie Einsteiger und Komplettsets, mit denen Sie die leckeren Gärgetränke selbst ganz einfach und unkompliziert zu Hause herstellen können

Aber dieses Schicksal teilt sich diese Kultur mit seinen Artgenossen dem Kombucha Teepilz, der Kefirknolle und den hellen Japankristallen. Alle vier haben ebenfalls eine symbiotische Zusammensetzung gemein. Der Ginger Root Plant ist nämlich ein kleines Kraftwerk, das mit Hilfe von Hefekulturen und Milchsäurebakterien im Besonderen aus dem gezuckerten Wasser, Melasse, Ingwer und Trockenfrüchten ein sehr leckeres Getränk herstellt. Schließlich wird aus den einfachen Zutaten innerhalb von 1 bis 2 Tagen ein außergewöhnlich leckeres Getränk. Wer gern Ginger Ale trinkt, wird den selbst hergestellten Ginger Root Beer lieben.

Nun war schon oft die Rede von Bakterien und Hefen, Zucker und Trockenfrüchten, aber was verbirgt sich denn nun eigentlich dahinter und wie funktioniert das Ganze?

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Harmonie schafft einzigartiges Geschmackserlebnis

Am Gärungs- bzw. Fermentationsprozess sind unter anderem Milchsäurebakterien und Hefekulturen beteiligt. Diese verschiedenen Mikroorganismen haben es im Laufe der Zeit gelernt auf beispielhafte Weise von einander zu profitieren und dadurch in einer Symbiose zusammen zu leben.

Auf der einen Seite benötigen Bakterien verschiedenste Vitamine um vital und leistungsfähig zu bleiben und genau an dieser Stelle kommen die Hefen ins Spiel. Die am Gärungsprozess beteiligten Hefen stellen nämlich exakt diese überlebenswichtigen Substanzen her. Darüber hinaus sind die Hefen auch für das prickeln verantwortlich. Sie produzieren nämlich neben einer geringen Menge Alkohol (bis zu 2%) auch Kohlensäure. Im Gegenzug revanchieren sich die Bakterien mit der Herstellung von organischen Säuren und natürlichen Probiotika.

Und schon sind alle Beteiligten zufrieden. Aber am meisten profitieren natürlich wir Menschen, die das leckere Produkt der Japankristalle genießen dürfen. Die symbiotische Zusammensetzung des Ginger Root Plant (speziell vermehrte Kefir-Kristalle) variiert. Man sagt, dass die folgenden Substanzen/ Inhaltsstoffe in der Ginger Root Plant Kultur bzw. dem fertigen Ginger Root Beer enthalten sein können:


Bakterien und Hefekulturen
• Lactobacillus brevis
• Lactobacillus casei
• Lactobacillus kefir
• Lactobacillus kefirgranum
• Streptococcus lactis bzw. verschiedene Streptococcusarten
• Candida kefir, Saccharomyces Cerevisiae, Saccharomyces Pastorianus, Saccharomyces Radaisii, Betabacterium Vermiforme

Vitamine
• viele B Vitamine (B1, B2, B6 usw.) sowie Vitamin C und D

Alkohol

Für das Prickeln ist natürlich die entstehende Kohlensäure verantwortlich.

Im Prinzip kann man das Verhältnis des Menschen mit einer Ginger Root Plant-Kultur ebenfalls als Symbiose betrachten. Der Mensch versorgt die Kristalle mit allem, was diese zum Überleben benötigen und im Gegenzug beschenken die kleinen Kefirkristalle uns mit Ihrem köstlichen Getränk.

Was ist Ginger Root Beer? Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an verschiedenen Ginger Root Beer Kulturen, Wasserkefirpilzen, Milchkefir, Kefirpilzen, Wasserkefir, Japanalgen und Kombuchaprodukten sowie Einsteiger und Komplettsets, mit denen Sie die leckeren Gärgetränke selbst ganz einfach und unkompliziert zu Hause herstellen können

Ginger Root Plant Kristalle brauchen keine Luft

Während es bei uns Menschen ohne Sauerstoff schnell vorbei ist mit der Harmonie, ist des bei der Ginger Root Plant Kultur, eher umgekehrt. Auch an dieser Stelle ist die Ähnlichkeit zu dem Kefirpilz (Milchkefir-Herstellung) verblüffend, denn beide Kulturen vergären anaerob.

Das heißt, dass für den Stoffwechsel kein Sauerstoff benötigt wird. Im Gegenteil - durch Sauerstoff wird die Fermentation bzw. der Gärungsprozess gehemmt oder sogar komplett verhindert. Diese Tatsache ist entscheidend für das gute Gelingen der Ginger Root Beer-Herstellung. Knackpunkt ist, dass bei der Fermentation keine Sauerstoff in das Gärgefäß eindringen darf, der durch die Kohlensäure entstehende Druck jedoch die Möglichkeit haben muss zu entweichen. An dieser Stelle gibt es mehrere Lösungen:

  • Wenn Sie einen Schraubdeckel verwenden: Drehen Sie den Deckel leicht zu - allerdings nur bis zum ersten leichten Widerstand.

    Köstlichen Wasserkefir mit getrockneten Cranberries herstellen - ein Erfahrungsbericht und Rezept

  • Wenn Sie Frischhaltefolie mit einem Gummiring (Verschlussspanner) nutzen - einfach die Folie mit dem Gummiring auf dem Gärgefäß fixieren.

    Köstlichen Wasserkefir mit getrockneten Cranberries herstellen - ein Erfahrungsbericht und Rezept

  • Wenn Sie ein Drahtbügelglas verwenden - Wir werden gelegentlich gefragt wie damit umgegangen werden soll. Es taucht insbesondere regelmäßig die Frage auf, wie denn das Drahtgestell entfernt werden soll. Diese häufigen Anfragen haben wir zum Anlass genommen einen separaten Artikel als Hilfestellung darüber zu schreiben. Wenn Sie sich also in unserem Shop für das hochwertige 1,14L Glas entschieden haben, lesen Sie die darin enthaltenen Hinweise zur Demontage der Drahtkonstruktion. Nach erfolgreicher Demontage haben Sie nun das Gärgefäß und den Deckel nebst Gummidichtung. Die Handhabung ist sehr angenehm - einfach den Deckel auf das Glas legen, sodass die Gummidichtung das Gärgefäß vollkommen abdichtet. Für die Dichtheit sorgt das Eigengewicht des Deckels.

    Köstlichen Wasserkefir mit getrockneten Cranberries herstellen - ein Erfahrungsbericht und Rezept

Bei allen Vorgehensweisen ist wichtig, dass die im Ginger Root Beer entstehende Kohlensäure die Möglichkeit hat zu entweichen. Gleichzeitig soll verhindert werden, dass Sauerstoff und fremde Bakterien in Ihren Wasserkefir- Ansatz gelangen können.

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Trockenfrüchte, die natürlichen Geschmacksveredler für Ihren Wasserkefir

Genau wie bei der Herstellung von Milchkefir mit Hilfe des Kefirpilzes haben Sie auch bei der Produktion von Ginger Root Beer Einfluss auf dessen Geschmack und Wirkung. An dieser Stelle bestimmen Sie nämlich was in Ihr Glas kommt. Sie haben die Wahl und entscheiden auf welcher Grundlage Ihr persönliches Gärgetränk hergestellt wird und wie sich dementsprechend Aroma und Geschmack entwickeln. Diese Tatsache ist wieder einmal ein klares Argument dafür selbst Getränke herzustellen. Wir haben es am eigenen Leibe mit allen geläufigen Trockenfrüchten ausprobiert und das aus einem einfachen Grund. Nur wenn wir selbst von einem Produkt überzeugt sind bieten wir es auch der restlichen Kefir-Fangemeinde an und Sie können uns gern glauben - bei der großen Auswahl an Früchten ist unter Garantie für jeden etwas dabei. Stöbern Sie gern in unserem Trockenfrucht-Sortiment.

Köstlichen Wasserkefir mit getrockneten Cranberries herstellen - ein Erfahrungsbericht und Rezept

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Dass es sich bei der Ginger Root Plant Kultur um speziell vermehrte Japankristalle handelt haben wir bereits erwähnt. Natürlich haben die Extra Zutaten Ingwer und Melasse enormen Einfluss auf den Geschmack des Getränkes und dominieren es. Trotzdem sind Sie herzlich eingeladen die Erfahrungsberichte der Japankristalle mit den jeweilige Trockenfrüchten zu lesen. Einfach inspirieren lassen und dann die entsprechende Trockenfrucht bestellen.

Es lohnt sich und vielleicht entdecken Sie ja eine Frucht von der Sie bis dahin noch nichts gehört haben. Ein weiterer Blick lohnt sich auch auf die Infoseiten zu den jeweiligen Trockenfrüchten. Das Wissen um die Herkunft, den Ursprung und die heutige Verarbeitung ist sehr spannend und führt vielleicht zu dem ein oder anderen AHA-Effekt.

Köstlichen Wasserkefir mit getrockneten Cranberries herstellen - ein Erfahrungsbericht und Rezept

Köstlichen Wasserkefir mit getrockneter Goji-Beere herstellen - ein Erfahrungsbericht und Rezept

Köstlichen Wasserkefir mit getrockneter Goji-Beere herstellen - ein Erfahrungsbericht und Rezept

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Überlebenswichtig

Während es uns darum geht die richtige Frucht für unsere sensiblen Geschmacksknospen zu finden ist es dem Ginger Root Plant eigentlich ziemlich egal welches Obst da so im Wasser schwimmt.Im Bild sehen sie z.B. den Ansatz mit Goji-Beeren.

Köstlichen Wasserkefir mit getrockneter Goji-Beere herstellen - ein Erfahrungsbericht und Rezept

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Wichtig ist nur, dass irgendeine Frucht dem Zuckerwasser zugeführt wird. Denn Trockenfrüchte bzw. Früchte/ Obst sind die Stickstofflieferanten für die kleinen fleißigen braunen Kristalle. Neben Zucker sozusagen deren täglich Brot. Den einzigen Anspruch den die Kristalle bei Ihren Stickstoff haben ist, dass er nicht verunreinigt ist. Heutzutage werden Trockenfrüchte nämlich gern mit Chemikalien behandelt. Das hat im Wesentlichen zwei Gründe. Zum einen macht Schwefel - ein sehr beliebtes Antioxidationsmittel - die Früchte länger haltbar. Ein weiterer Effekt ist, dass die schöne Farbe der Früchte für lange Zeit erhalten bleibt. Lange haltbar und schöne Farbe hat für den Ginger Root Plant Kultur jedoch keine Priorität. Achten Sie bitte darauf, niemals geschwefelte Trockenfrüchte zu nutzen. In unserem Shop bieten wir Ihnen ausschließlich ungeschwefelte Trockenfrüchte an. Bestellen Sie jetzt unsere Qualitätstrockenfrüchte zum absoluten Vorteilspreis.

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Darüber hinaus haben wir alle im Sortiment verfügbaren Früchte selbst mit Wasserkefir angesetzt und getestet. Sämtliche Erfahrungsberichte finden Sie hier.

Apropos überlebenswichtig, wir brauchen für die Kristalle natürlich auch Zucker und Melasse. Nun haben wir die Wahl zwischen weißen, braunen, Rohrohr- und Vollrohrzucker. Natürlich gibt es auch noch viele andere Sorten. Allerdings möchten wir uns in diesem Artikel auf diese vier wesentlichen beschränken. Zucker ist neben den stickstoffhaltigen Trockenfrüchten ein die wichtigste Komponente für unsere Ginger Root Plant Kultur.

Vollrohrzucker, Rohrzucker, Brauner Zucker, Weißer Zucker

Welchen Zucker Sie am besten für die Herstellung nehmen können Sie in dem von uns eigens für dieses Thema erstellten Artikel lesen. Genauso wichtig ist die Melasse, auch ihr haben wir einen eigenen Artikel gewidmet. Wichtig an dieser Stelle ist für uns nur zu erwähnen, dass der Zucker im Rahmen des Fermentationsprozesses zu einem sehr großen Teil durch die Kristalle umgewandelt wird. Einige jetzt treue Kefirkunden, die Ihren Trockenfrucht- und Zuckerbedarf ausschließlich über uns decken, hatten zu Beginn starke Bedenken insbesondere im Hinblick auf Zucker. Aber an dieser Stelle kann ich Sie wirklich beruhigen. Wie immer haben Sie es selbst in der Hand. Sie bestimmen wie viel Zucker in das Gärgefäß gelangt und wann Sie den Fermentationsprozess beenden.

Sie finden hier eine große Auswahl an verschiedenen Zuckersorten mit denen Sie die leckeren Gärgetränke selbst ganz einfach und unkompliziert zu Hause herstellen können

Die passenden Zuckersorten für die einfache und erfolgreiche Herstellung der leckeren Ginger Root Getränke finden Sie natürlich auch in gewohnter Qualität bei uns. Klicken Sie auf das Bild oder folgen Sie uns hier zu den verschiedenen Zuckersorten.

Mit diesen beiden "Stellschrauben" können Sie eigentlich nur alles richtig machen. Je länger der Ansatz gärt, desto mehr Zeit haben die Ginger Root Beer Kristalle Zucker in wertvolle Vitamine und Mineralstoffe umzuwandeln. Das heißt der Zuckergehalt nimmt kontinuierlich ab. Gleichermaßen nimmt natürlich auch die Süße ab und das Getränk schmeckt zunehmend saurer und mehr nach Hefe. Sie können zu jedem Zeitpunkt der Gärung eine kleine Kostprobe nehmen und dann entscheiden ob das Getränk nun gut ist oder ob Sie den Kristallen noch etwas Zeit geben möchten.

Unsere langjährigen Ginger Root Beer-Freunde wissen jetzt schon genau wie viel Zucker sie benötigen und das auch in Abhängigkeit anderer Parameter wie Jahreszeit, Temperatur und Sonneneinstrahlung. Eine Anleitung oder Rezepte brauchen sie schon lange nicht mehr. Obwohl Sie immer wieder von einigen Rezepten auf unserer Rezeptseite überrascht sind.  Ja, mit der Zeit kommt die Erfahrung und es macht einfach riesen Spaß etwas einzigartiges herzustellen. Nicht von der Stange - Ein Getränk für Individualisten.

Köstlichen Wasserkefir mit getrockneten Blaubeeren herstellen - ein Erfahrungsbericht

So sagen Sie "Ja"

Wenn wir heutzutage in den Medien das Wort "Nachhaltigkeit" lesen, dann ist der Zusammenhang meist bei Weitem verfehlt. Es ist zu einem regelrechten Modewort verkommen. Ginger Root Plant, Ginger Root Kultur, Ginger Root Kristalle.... welchen Namen Sie dieser wunderbaren Kultur Sie auch immer geben. Jetzt können Sie nachhaltig Ihre persönlichen Gärgetränke herstellen, denn bei guter, regelmäßiger und nachhaltiger Pflege begleitet Sie diese fleißige Kultur ein Leben lang.

Und noch besser, nach dem Motto "mehret Euch" wird die Masse der Kristalle immer mehr. Teilweise verdoppelt sich die Menge von Ansatz zu Ansatz. Das hängt allerdings stark von der Wasserqualität bei Ihnen vor Ort ab. Wenn Sie sich also für eine Ginger Root Beer-Kultur entscheiden ist es unter Umständen eine einmalige Investition. Einige unserer Kunden haben die eigentliche Kultur nicht von uns, sondern von Ihren Eltern und diese wiederum von deren Eltern. Sie bestellen lediglich unsere Qualitätstrockenfrüchte, Zucker oder die Teepilz-Fanatiker unseren Tee.

Was ist Ginger Root Beer? Sie finden hier eine riesig große Auswahl an verschiedenen Ginger Root Kulturen, Wasserkefir, Milchkefir, Kefirpilz und Kombuchaprodukten sowie Einsteiger und Komplettsets, mit denen Sie die leckeren Gärgetränke selbst ganz einfach und unkompliziert zu Hause herstellen können

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Aber solche Traditionen verdienen unseren tiefsten Respekt und lohnen sich gelebt zu werden. Mit unserer Infoseite nebst Online-Shop möchten wir unseren Teil dazu beitragen dass diese Kulturen nie in Vergessenheit geraten und Kefir, Kombucha & Co. weiterleben. Unterstützen Sie uns bei unserer Arbeit und bestellen Sie auch Trockenfrüchte, Zucker und Tee bei uns. Wenn wir Ihren Lieblingstee, Ihre Lieblingstrockenfrucht nicht im Sortiment haben, dann lassen Sie es uns bitte Wissen. Wir werden alles daran setzen Sie zu einem der zufriedensten Kunden zu machen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Bemerkung
Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tips und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.

Lesen Sie hier weiter, warum Sie Ginger Root Beer trinken sollten.

 

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